26 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Снег возвращается: в Новосибирск придут снегопады

Синоптики дали прогноз погоды на середину этой недели

Поделиться

Поначалу снегопады будут слабыми, но к пятнице их интенсивность возрастет

Фото: архив НГС

Синоптики рассказали о том, какую погоду стоит ждать новосибирцам в ближайшие трое суток: в середине недели в области и городе снова пойдёт снег.

«Мы предполагаем смену атмосферных процессов: область высокого давления разрушится, <…> начнётся перемещение волновых возмущений и систем пониженного атмосферного давления с северо-запада. Поэтому мы ждём увеличение облачности и снегопады, правда, для начала слабые снегопады. В общем-то более интенсивные — они предполагаются к 14 <...> декабря», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, сегодня днём, 12 декабря, температура в Новосибирске будет держаться на уровне –8 градусов.

В последующие двое суток ожидается около –14 градусов ночью и около –11 днём. В эти дни синоптики прогнозируют осадки. В пятницу, 14 декабря, в городе также возможны слабые метели, добавил Ренад Ягудин.

Ранее НГС составил хронику работы новосибирских властей по уборке снега за последние несколько лет — для борьбы с «аномальными» снегопадами чиновники покупают новую технику, придумывают альтернативные правила уборки города и сваливают вину друг на друга.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС