«Нам просто жалко»: дальнобойщик подобрал на трассе северного оленя и приютил его на складе

Раненое животное поселилось в Кировском районе Новосибирска

Сейчас олень находится на территории склада транспортной компании
Сейчас олень находится на территории склада транспортной компании


Водитель транспортной компании GTD привёз на склад в Новосибирске северного оленя — шофёр не смог проехать мимо раненого животного на трассе.


Сейчас олень находится на территории склада транспортной компании на Северном проезде в Кировском районе на попечении сотрудников фирмы.


«Водитель привёз его в воскресенье утром. А уже в обед у нас был ветеринар. Оленя привезли водители откуда-то с северов, подобрали на трассе. Они просто пожалели животное, там сейчас очень холодно, до –60 градусов. Был ветеринар, который сказал, что ничего серьёзного. Естественно, дикое животное, которое проехало в кузове, — ей не очень хорошо. Плюс у неё травмирована голова. <…> Нам посоветовали мазь определённую, лекарство. Мы обрабатываем эту рану. Взяли оленя на попечение», — рассказала корреспонденту НГС сотрудница транспортной компании GTD Ирина.


По её словам, сейчас в адрес компании поступает множество предложений с просьбой отдать оленя.


«Поступает много предложений в духе "Вы нам отдайте, а мы заберём". Нам очень это не нравится, потому что мы не понимаем, кому мы должны отдать живое существо. <...> Планы есть, но мы не хотим их озвучивать. Мы думаем, кому оленя передать. Мы же не зоопарк, чтобы держать у себя дикое животное. Хотим понимания, кто сделает диагностику здоровья животного. <…> Нам нужно понять, сможем ли мы оказать ему адекватную медпомощь и выбрать организацию, которая нас устроит. Нам просто жалко, и так сложилось, что сейчас все взрослые женщины занимаются этим животным. <…> Мы не хотим, чтобы он погиб от несоответствующего содержания», — добавила сотрудница компании.


В Центре реабилитации диких животных (ЦРДЖ) считают, что олень нуждается в компетентном уходе.


«Животное может быть больно сибирской язвой. Необходимо следить за его здоровьем, температурой, сделать рентген и УЗИ, а также оленей сложно перевести на корм с ягеля на сено и корнеплоды. У животного могут быть переломы и внутренние кровотечения. Если вовремя не обратиться за помощью, животное может погибнуть», — прокомментировала корреспонденту НГС пресс-секретарь ЦРДЖ Алиса Богомолова.


Недавно стало известно, что новосибирские ветеринары научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы после обморожения. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено