22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Чиновники решили поднять стоимость аренды квартир

Новосибирцы будут платить по-новому с февраля

Поделиться

Стоимость аренды решили поднять на 4%

Стоимость аренды решили поднять на 4%

Мэрия Новосибирска поднимет плату на аренду муниципальных квартир — новосибирцы начнут платить больше в следующем году.

Проект постановления «О плате за пользование жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда» опубликовали на официальном сайте мэрии. Из документа следует, что базовый размер платы поднимут c 50,82 до 52,66 рубля за кв. м. 

Кроме того, повысят плату за наём. Сейчас в зависимости от типа дома она стоит от 4,9 до 7,4 рубля за квадрат. С февраля её хотят повысить до 5,1–7,7 рубля за квадрат.

«Произведён расчет размера платы за наём жилых помещений на 2019 год, учитывающий рост расходов муниципалитета по содержанию муниципального жилищного фонда. <...> 

Размер платы за наём жилого помещения увеличится в пределах индекса потребительских цен. 

Рост платы составит 4% по отношению к декабрю текущего года», — объяснили в мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС.

В скором времени проект должен рассмотреть и принять мэр, а сам документ вступит в силу с 1 февраля будущего года.

В 2019 году, помимо аренды муниципального жилья, поднимутся цены на бензин, продукты и многие другие товары — НГС собрал обзор всего, что подорожает в январе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2018 в 13:24

Ждём налога на вдыхаемый воздух...

13 дек 2018 в 13:34

Лишь бы поныть, блин. Ау. Речь идет ТОЛЬКО о муниципальном жилом фонде, сдаваемом мэрией в наем, и, если хотя бы калькулятор в руки взять додуматься, суммы за тот наем (аренду) мун.жилья откровенно маленькие, до смешного. А нытье развели сходу в коментах, как будто с каждого собственника или арендатора частного жилья мэрия собирать будет эти 1,5-2,5 тыщи.

Фото пользователя
13 дек 2018 в 13:25

Мэрии все денег мало. Им эти квартиры постольку поскольку, а с жильцов все равно деньги сдирают. Видимо решили что с проблемой дыр в бюджете должны разбираться горожане из своего кармана.