27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Жильцы дома в центре Новосибирска остались без воды после аварии в офисе «Единой России»

Их попросили потерпеть — руководитель офиса утверждает, что партия не виновата

Поделиться

Вчера днём в шестом подъезде дома по улице Ленина, 55 пропала вода — и холодная, и горячая

Фото: предоставлено жильцом дома

Жителям 6-го подъезда дома по адресу Ленина, 55 в Железнодорожном районе Новосибирска отключили горячую и холодную воду на неопределённый срок.

Как рассказал НГС один из жителей дома, после отключения, которое случилось накануне, 10 декабря, в местной УК «ЖЭУ-4» ему пояснили, что авария случилась в цокольном этаже здания, где находится Железнодорожное местное отделение «Единой России». 

Уточнить, когда закончится ремонт, как утверждает новосибирец, не смогли ни в УК, ни в единой диспетчерской, где посоветовали просто «потерпеть».

В офисе «Единой России» подтвердили факт коммунальной аварии — там уточнили, что вчера днём в помещении партии прорвало трубу с горячей водой.

«ЖЭУ ничего не делает! Мы и вчера просили, и сегодня они не перезвонили. <…> У нас отдельная подводка для полуподвального помещения, а у жильцов другая совершенно разводка. <…> У нас ремонт идёт, но у нас отдельные стояки, которые перекрыты, а которые идут на подъезд, они опечатаны и не перекрыты. <…> Администрация [района] в курсе. Я не понимаю, почему [жители] к вам обратились. <…> 

Вы знаете, жильцы несколько раз нас затапливали, если уж на то пошло. 

Они, простите за подробности, кто-то не так сел на унитаз, и у нас тут все компьютеры и всё на свете залили — это была нормальная, да, ситуация. А то, что здание старое и трубы прогнили, и труба лопнула — это, извините, не от нас зависит», — сообщила корреспонденту НГС Ольга Парыгина, руководитель общественной приёмной «Единой России» на Ленина, 55.

Жильцам объяснили, что вода пропала из-за ремонта в офисе «Единой России» и попросили потерпеть

Фото: предоставлено жильцом дома

Заместитель директора УК «ЖЭУ-4» Инна Полосухина заметила, что вчера коммунальщики оперативно перекрыли трубу, которая заходит в офис «Единой России», но протечка после этого не прекратилась — пришлось отключить воду и жильцам. В помещение «Единой России» для устранения аварии ремонтная группа оперативно попасть не смогла, сказала Полосухина. 

«Сейчас доступ дали, я так понимаю, в помещения, которые занимает «Единая Россия», и будут проводиться работы по устранению. <…> Пока только начинают осматривать», — добавила Инна Полосухина.

Вчера днём случилась коммунальная авария в центре города возле театра «Красный факел». В СГК сообщили, что 7 домов в этом районе будут отключены от отопления и горячей воды до вечера сегодняшнего дня.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото предоставлены жильцом дома