15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Бывшего полицейского отдали под суд за ночную кражу бритвы из магазина

Пьяный сотрудник полиции забрался в магазин, чтобы украсть бритву и кассеты для станка

Поделиться

После инцидента полицейский был уволен из органов

После инцидента полицейский был уволен из органов

В Новосибирске под суд пойдёт бывший полицейский, которого обвиняют в краже. 

По версии следствия, 4 ноября обвиняемый проник в магазин «Парфюмерия и косметика» на улице Бориса Богаткова, 208/1. По информации источника НГС в правоохранительных органах, экс-полицейский был пьян и сначала попытался сломать дверь, а потом выбил стекло в магазине. В магазине он похитил упаковку сменных кассет и бритву марки Gillette на сумму почти 3 тысячи рублей. 

«Похищенные вещи злоумышленник поместил в карман своей куртки, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области. — Однако распорядиться похищенным ему не удалось, так как он был обнаружен сотрудницей магазина и задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны Дзержинского района на месте преступления». 

По информации источника НГС, в полиции обвиняемый работал всего полгода — с мая 2018 года. Сейчас он в полиции уже не работает. 

В отношении экс-полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 20, ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу, совершённое с незаконным проникновением в помещение). Уголовное дело передано в Октябрьский районный суд. Бывшему полицейскому грозит до 5 лет лишения свободы. 

В октябре бывшего кинолога отдела полиции № 3 «Заельцовский» отправили в колонию за стрельбу в посетителя бара «113» из травматического пистолета

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 дек 2018 в 12:48

    Так небритый и ходит наверное... 🤔

    Местный житель
    11 дек 2018 в 12:53

    И что из того, что в каман положил?! Может он её только поносить хотел? Нет, надо срочно вводить в УК новую статью " Унос чужого имущества без цели хищения"

    Фото пользователя
    11 дек 2018 в 13:31

    Вот видите а говорят что полицейские хорошую зарплату получают. А им ни на что не хватает, даже предметы гигиены приходится воровать.