19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Рядом с «Гигантом» на Бердском шоссе построят ещё один большой ТЦ

Он должен открыться уже в следующем году

Поделиться

Новый торговый центр появится недалеко от «Гиганта» уже к концу 2019 года

Новый торговый центр появится недалеко от «Гиганта» уже к концу 2019 года

На Бердском шоссе в Советском районе Новосибирска построят новый «Леруа Мерлен» — его планируют открыть в следующем году.

Информация о разрешении на строительство торгового центра появилась на сайте мэрии Новосибирска, документ подписан 7 декабря. Согласно разрешению, здание площадью более 25 тысяч кв. м построят на участке у Бердского шоссе. Разрешение выдано компании «Строй Сити».

По данным базы «Контур.Фокус», генеральным директором и владельцем компании «Строй Сити» является бизнесмен из Кемеровской области Владимир Митькин. Издание «Проспект мира» называло его заказчиком строительства гипермаркета «Леруа Мерлен» в Красноярске.

В беседе с корреспондентом НГС сам Владимир Митькин подтвердил, что его компания построит на этом участке новый гипермаркет французской компании. 

«Здание "Леруа Мерлен" и будет. Мы давно сотрудничаем [с российским подразделением Leroy Merlin]. Строительство уже началось, [закончим] в 2019 году. Ещё идут проектные работы», — сказал Владимир Митькин.

В конце ноября «Коммерсантъ» сообщал, что российское подразделение Leroy Merlin собирается открывать в Сибири несколько гипермаркетов, в том числе один — в Новосибирске. «Мы готовим проект строительства четвертого гипермаркета. Потенциал компании в регионе на ближайшие десять лет — открытие еще трех магазинов. Город активно развивается», — цитировал «Коммерсантъ» слова заместителя гендиректора российского подразделения Leroy Merlin Марка Луше.

Точного места строительства нового ТЦ в компании тогда не раскрывали. Корреспондент НГС направил запрос в российское подразделение Leroy Merlin. 

Площадь участка — 2,75 га. Здание будет иметь переменную этажность — 2–3 этажа, рядом с ним сделают парковку на 353 места 

Площадь участка — 2,75 га. Здание будет иметь переменную этажность — 2–3 этажа, рядом с ним сделают парковку на 353 места 

Сейчас в Новосибирске работает три ТЦ «Леруа Мерлен»: последний из них открыли в 2016 году в Калининском районе города.

В 2015 году поблизости от этого участка был открыт гипермаркет «Гигант» — за день до открытия чиновники делали в нём покупки на пустых кассах, а простые горожане наутро выстроились в огромные очереди.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников

Фото Стаса Соколова (1), pkk5.rosreestr.ru (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 дек 2018 в 15:24

Вот это верное решение! Теперь бердчане, жители академа и прилегающих территорий будут спокойно ездить за стройматериалами туду, а не стоять в пробках через весь город. Жить, работать и покупать надо в одном месте, потерянное на дорогу время не вернёшь!

Ух.
11 дек 2018 в 15:20

Деньги у людей есть на этот ТЦ посещать?

Фото пользователя
11 дек 2018 в 15:21

Абсолютно необходимое сооружение.