В Академгородке пешеход попал под машину на «зебре»

Пострадавшего увезли в больницу

Поделиться

ДТП случилось на пешеходном переходе в Нижней зоне Академгородка

ДТП случилось на пешеходном переходе в Нижней зоне Академгородка

Утром во вторник, 11 декабря, переходивший дорогу пешеход попал под машину в Советском районе Новосибирска — пострадавшего увезли в больницу.

ДТП случилось на улице Демакова в Нижней зоне Академгородка. Фото с места происшествия появилось в сообществе «АвтоБердск» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на очевидца из группы «АвтоАкадем» в WhatsApp.

Как рассказал корреспонденту НГС очевидец, увидевший последствия аварии в десятом часу утра, на пешеходном переходе стояла золотистая Honda Odyssey с включенным аварийным сигналом, а рядом — две полицейские машины. Очевидец предположил, что в этом месте могли сбить пешехода, но пояснил, что самого пострадавшего он не видел.

В ГИБДД Новосибирской области подтвердили, что в 8:20 под машину на Демакова попал пешеход.

«Водитель 1977 года рождения двигался на автомобиле Honda Odyssey по улице Демакова со стороны Кутателадзе в сторону Российской и у дома № 2 по улице Демакова совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения [автомобиля] в зоне нерегулируемого пешеходного перехода», — описал ситуацию государственный инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Он уточнил, что машина сбила взрослого человека — его увезли в больницу. Точной информацией о поле, возрасте и состоянии сбитого пешехода в ГИБДД пока не располагают.

Дополнение: Как сообщила корреспонденту НГС инспектор пропаганды Госавтоинспекции по Новосибирску Юлия Ракунова, в ДТП пострадала 71-летняя женщина, её точный диагноз автоинспекторам пока неизвестен.

На прошлой неделе водитель «Пежо» сбил 4-летнюю девочку на пешеходном переходе в посёлке Линёво. Вчера её вывели из состояния искусственной комы — о состоянии пострадавшей рассказал её отец.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото vk.com/autoberdsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 дек 2018 в 11:18

А зачем пешеходу смотреть по сторонам? Ведь он на зебре, а правила дорожного движения......, а пусть их автоводитель соблюдает, а мне пофиг, ведь я же ПРАВ ВСЕГДА!

не ездун
11 дек 2018 в 12:32

Ехал как-то раз в такси, на переднем пассажирском, и заметил какую-то странную особенность у водителя-таксиста. Подъезжая к знаку "ПП", он ВСЕГДА почему-то переставлял ногу с педали газа на педаль тормоза. Зачем он это делает? Ведь никого же нет, никто даже и не собирается переходить дорогу? Но, я же вумный. Я сразу догадался - он загодя начал снижать скорость, чтоб бы успеть, уже непосредственно перед зеброй, выполнить обязанности предписанные ему пунктом 14.1 правил дорожного движения, а именно "уступить дорогу пешеходам".
Вот, оказывается, когда надо уже начинать тормозить, а ни когда пешеход в двух метрах от бампера.
Что, автовёдравладельцы, инструтора вам этого не объясняли?

11 дек 2018 в 11:56

пешеход, погибший на пешеходном переходе, гордись - ты был прав!
депутаты теперь и на Демакова камеры повесят каждые 200 м?