23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

А отель-то голый: рабочие разобрали фасад гостиницы «Турист» на площади Маркса

Внешний вид здания до этого не менялся с 1970-х годов

Поделиться

Последние несколько панелей остались только в месте крепления крана к зданию

Последние несколько панелей остались только в месте крепления крана к зданию

Строители почти закончили демонтаж облицовочных плит со здания недостроенной гостиницы «Турист» на площади Маркса в Ленинском районе Новосибирска. Сейчас панели полностью сняты с фасада здания, небольшое количество плит осталось только на торцевых сторонах здания.

Вместо тяжелых железобетонных панелей на фасаде появятся лёгкие — стеклянные 

Вместо тяжелых железобетонных панелей на фасаде появятся лёгкие — стеклянные 

На месте тяжелых железобетонных конструкций предполагается установить панели из стекла. Это позволит существенно снизить нагрузку на каркас здания. Общий вес демонтируемых панелей составляет порядка 3 тысяч тонн. Демонтаж позволит надстроить ещё 5 этажей здания, говорили ранее представители компании-владельца «Туриста». После окончания строительства здесь должен появиться апартамент-отель.

Такой гостиница стала 40 лет назад

Такой гостиница стала 40 лет назад

Строительство «Туриста» началось в 1968 году. Первоначально планировалось возвести здесь отель на 800 мест (в СССР ёмкость гостиницы измеряли в кроватях, а не в номерах. — Прим. ред.). Знакомый всем горожанам вид гостиница приобрела к 1979 году, однако после этого строительство застопорилось, а в 1985 году и вовсе было заморожено.

В конце 1990-х у недостроенного здания отеля появился новый хозяин, который собирался завершить строительство. Но вплоть до осени этого года никаких работ на этом объекте не велось. В феврале этого года НГС даже попытался предположить, что именно можно было бы построить на этом месте

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аметист
11 дек 2018 в 11:44

Отлично, только ещё случайно бы не завалилось это инженерное сооружение 70-х годов на прилегающую площадь ....

Хм.
11 дек 2018 в 11:47

Ну вот блин и лишается Новосибирск своей достопримечательности.Ну зачем разобрали? Стоял памятник разгильдяйству, никому не мешал.

11 дек 2018 в 11:58

После достройки гостиницы останется снести сарай, который стоит за памятником Покрышкину. И сделать на его месте парк. Вот тогда на площади может где-то даже найдется место для памятной таблички в честь Локтя)