Выборы губернатора и открытие «Сыроварни»: чем интересовались новосибирцы в 2018 году

Люди, вещи и события, которые подняли наибольшую волну интереса у жителей региона

Поделиться

«Яндекс» составил рейтинги по десяти категориям

«Яндекс» составил рейтинги по десяти категориям

Специалисты «Яндекса» составили список тем, которыми жители Новосибирской области интересовались в 2018 году.

«Чтобы найти темы, характерные для уходящего года, мы составляем рейтинги не по общему числу запросов, а по величине волны интереса. Её величина складывается из двух составляющих. Первая — это число всех запросов по теме в формулировках, которые прежде не использовались. <…> Вторая — это разница между нынешним и прошлогодним числом запросов в формулировках, которые использовались и раньше, но сильно прибавили в популярности», — поясняют авторы исследования.

«Яндекс» разбил исследование на 10 тем и по каждой составил топ-10.

Десятку рейтинга местных событий, которые произошли только на территории региона, возглавила новость об открытии комплекса «Термы Мира». Также новосибирцы активно искали информацию о выборах губернатора, приезде Владимира Путина в Новосибирск, вспышке кори, митингах против повышения пенсионного возраста и открытии ресторана «Сыроварня».

В категории «Люди» новосибирцы чаще всего искали имя Хабиба Нурмагомедова. Также в этот список вошли Игорь Акинфеев, Настя Рыбка, Аман Тулеев, Владимир Путин и Павел Грудинин. В рейтинге «Ушедшие» наибольший отклик у жителей Новосибирской области вызвали сообщения о смерти Иосифа Кобзона, Олега Табакова и Николая Караченцова. Из ушедших иностранцев пользователи больше всего интересовались Стивеном Хокингом.

Самыми популярными русскими фильмами, которые искали новосибирцы, стали «Движение вверх», «Лёд», и «Тренер». Самой востребованной зарубежной кинокартиной оказался фильм «Мстители: война бесконечности».

Топ музыкальных предпочтений новосибирцев возглавил хит Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Первое место в категории «Сериалы» занял «Мажор».

Осенью «Яндекс» составил список лучших театров за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В него вошли сразу три театра из Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александра Трофименко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 дек 2018 в 07:57

    Лучше бы список от гугла дали. Я уверен, что большинство людей у нас гуглят, а не яндексируют.

    11 дек 2018 в 05:32

    а я вот что нашла, читала статью и плакала от зависти: "11 декабря 2018
    Черная мечта
    Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет"

    Фото пользователя
    11 дек 2018 в 09:11

    Кто-то пользуется яндексем, кроме бабушек и первоклашек? лидирует то всемогущий гугл, который есть в каждом телефоне и кофеварке, вот от него и надо статистику!