23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирская область заняла 53-е место в рейтинге по отсутствию вредных привычек

Почти все регионы СФО заняли более высокие позиции

Поделиться

При расчётах специалисты использовали данные Росстата и Генпрокуратуры

При расчётах специалисты использовали данные Росстата и Генпрокуратуры

Аналитики составили рейтинг регионов по распространённости вредных привычек среди населения. Новосибирская область оказалась во второй половине списка.

«При расчётах учитывались: потребление спиртного и табака, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, а также количество правонарушений, связанных с наркотиками. Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространённости вредных привычек», — сообщает РИА Новости.

При расчётах специалисты использовали данные Росстата и Генпрокуратуры.

Новосибирская область заняла 53-е место в списке регионов по распространённости вредных привычек. В тройку лидеров рейтинга самых «здоровых» регионов вошли: Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Дагестан. На последних строчках оказались Ямало-Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область.

Большинство регионов в Сибирском федеральном округе оказались в рейтинге выше Новосибирской области: Омская область — 32-е место, Алтайский край — 35-е место, Томская область — 41-е место, Иркутская область — 47-е место, Кемеровская область — 51-е место. И только Красноярский край занял позицию ниже — 56-е место.

В начале октября аналитики РИА Рейтинг подсчитали, что жители Новосибирской области потеряли интерес к здоровому образу жизни.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Александра Трофименко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 дек 2018 в 08:04

Ага сказки и фантазии курящих и пьющих. Мол и не вредно, всё экология. Однако, напрягитесь и попробуйте внимательно почитать статью - регионы где чабаны доживают до 100 лет, самые не пьющие и не курящие.

11 дек 2018 в 08:09

У нас народ много пьёт, много курит, ест вредную еду, мало занимается спортом и потому быстро получает всякие хронические болячки и с трудом дотягивает до пенсии. И поэтому требует снижения пенсионного возраста. Звучит примерно так - я пью, курю, на свое здоровье мне плевать - поэтому я должен выйти на пенсию рано и моя пенсия должна быть большой! Эээээээ...... Может деньги на сигареты откладывать на пенсию? Ну нет, ерунда! Виноват злой царь! Нам давай доброго царя! При чем тут пьянство, курение, вредная еда и отсутствие спорта? Виноват царь и точка!

Абалдуй Задротов
11 дек 2018 в 07:04

В горах чабаны и пьют вино, и курят табак, и живут под 100 лет, а мужики ещё и детей могут завести от молодых жён! Экология однако!