15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

KIA повысила цены на свои хиты — кроссовер Sportage и легковушку Rio

Седан Rio в топовой версии стоит больше 1 миллиона

Поделиться

KIA Sportage

KIA Sportage

Компания KIA повысила цены на все автомобили своего модельного ряда, в том числе и самые продаваемые — седан Rio и кроссовер Sportage.

«Rio [станет дороже] на 15 тысяч рублей, Sportage — на 15 тысяч рублей во всех комплектациях. А в среднем [по модельному ряду] на 20–30 тысяч рублей, такое повышение», — рассказал корреспонденту НГС руководитель отдела продаж компании «Мегапарк» Евгений Калашников (официальный дилер KIA в Новосибирске).

Теперь стартовая цена седана Rio составляет 739 900 рублей — это за механическую коробку передач, кондиционер, передние электростеклоподъёмники, электроусилитель руля, систему курсовой устойчивости и аудиоподготовку. В топовой версии цена модели переваливает за миллион — 1 049 900 рублей. В такой машине есть автомат, электрообогрев лобового стекла, подогрев рулевого колеса, подогрев задних сидений, литые диски, кожаный салон, система бесключевого доступа, запуск двигателя кнопкой, мультимедийная система с навигацией.

Рестайлинговый кроссовер Sportage стоит от 1 344 900 рублей — в базе у него механика, система стабилизации, 6 подушек безопасности, кондиционер, аудиосистема, мультифункциональный руль. В максимальной версии автомобиль стоит 2 259 900 рублей — это дизельный мотор, автомат, подогрев руля и всех сидений, светодиодная оптика, панорамная крыша, люк, система удержания в полосе, система контроля слепых зон, мультимедиа с навигацией, акустика JBL, адаптивный круиз-контроль.

Повышение в 20–30 тысяч рублей коснулось и остальных моделей KIA: Ceed, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Soul, Stinger, Sorento Prime.

В конце года о росте стоимости автомобилей сообщали и другие автопроизводители, в частности Lexus поднял цены на популярные внедорожники RX и LX.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: гадкая месть «Тойоте РАВ4».

Дмитрий Косенко
Фото Александра Ощепкова

ТЕГИ

KIARioSportage

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Соседский кот 😼
    10 дек 2018 в 18:20

    Кому нужен этот хлам!

    Фото пользователя
    10 дек 2018 в 18:22

    Ездил (в качестве пассажира) на этих автомобилях. Плохого не буду говорить. Неудобно, тесно, пластмассово.

    Соседский кот 😼
    10 дек 2018 в 18:43

    Вот у меня "Ламборджини-диабло" 1992 г.в. вот это машина, а это полный отстой!