14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

На месте снесённого здания в тихом центре начали строить три дома с именем забытой улицы

Новый ЖК назван прежним именем улицы Коммунистической

Поделиться

В комплексе будет 3 секции разной этажности

В комплексе будет 3 секции разной этажности

Группа «СибирьИнвест» опубликовала информацию о новом жилом комплексе, который строится на улице Коммунистической в тихом центре Новосибирска, — он получил название «Гудимов».

Проект разработали в «Проектной артели 2ПБ». В комплексе будет 3 секции высотой 9, 11 и 16 этажей. Согласно проектной декларации, в комплексе будет 114 квартир, по 2–5 на площадке, и 104 нежилых помещения, из которых 75 — подземные парковки. На подземном уровне также будут кладовые, а на первых этажах запланированы офисы и магазины.

Площадь квартир варьируется от 47,2 в 2-комнатных студиях до 124,2 кв. м в двухуровневой 5-комнатной квартире с двойным светом. Самые маленькие квартиры, по информации сайта застройщика, уже проданы, стоимость оставшихся стартует от 6,24 миллиона рублей за 55,6 кв. м на 2-м этаже с окнами на проезд Ващука и железную дорогу.

Самая большая и дорогая квартира стоит 18,45 миллиона рублей: в ней три комнаты на первом и две на втором уровне, три санузла и две лоджии, а высота потолка в кухне-гостиной составляет 5,85 м.

Комплекс пообещали не огораживать забором со стороны улицы — вместо него арку-вход во двор и подъезды остеклят

Комплекс пообещали не огораживать забором со стороны улицы — вместо него арку-вход во двор и подъезды остеклят

Как рассказали в компании-застройщике, дома будут подчёркивать сложившийся стиль тихого центра, а в фасадах будут использованы клинкерный кирпич и натуральный камень. Среди особенностей комплекса также будут минимальное ограждение периметра и остеклённая арка, через которую жители смогут пройти с улицы во двор и в подъезды.

Новый комплекс получил название «Гудимов» — улица Коммунистическая, на которой его строят, раньше называлась Гудимовской. Она носила имя генерал-лейтенанта, управляющего Кабинетом Его Императорского Величества (на чьих землях построен Новосибирск) Павла Гудим-Левковича.

Строительство началось месяц назад: для него демонтировали административное здание, которое было построено группой «СибирьИнвест» меньше года назад. 

Новый дом станет единственной жилой стройкой в тихом центре: ближайший проект — клубный дом на улице Чаплыгина, 115. В конце прошлого года в паре кварталов от проекта на Коммунистической сдали другой комплекс бизнес-класса — ЖК Montblanc Residence.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Иллюстрации с сайта gudimov-nsk.ru 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семён Холивар
10 дек 2018 в 16:59

В этом месте ул. Коммунистическая заставлена машинами в два ряда. Не пройти ни проехать. Там постоянно работают эвакуаторы. Но пока одну машину грузят - на её место уже прицеливается следующий водитель.
Рядом железная дорога - транссибирская магистраль, ходят составы с углем. Дом трясётся, как от землетрясения.
Ещё ближе - три ужасных бизнес-центра без нормальных парковок.
Снег ни с улиц, ни с тротуаров не убирают.
Почему это место называют "тихий центр" ? Это "убитый центр", "центр прибыли". Как я рад тому, что оттуда уехал.

Фото пользователя
10 дек 2018 в 17:20

> Демонтировали административное здание, которое было построено меньше года назад... 

Старая, давно известная схема завладения городской землей, а прекрасно работает до сих пор.
Берется в аренду земельный участок, ставится времянка и вводится в эксплуатацию как стационарный объект. После регистрации в ЕГРПН у мэрии возникает обязанность продать собственнику объекта муниципальный земельный участок за 15 % от кадастровой стоимости, которая и так в несколько раз ниже рыночной. После того как участок стал частным, времянка сносится и на участке строится элитный жилой дом.

Эколог
10 дек 2018 в 17:13

А где новые парки и скверы?
Город задыхается.