23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирск идёт потепление с туманами и дымкой

Сейчас город находится в зоне сибирского антициклона

Поделиться

Через два дня синоптики прогнозируют небольшое потепление

Через два дня синоптики прогнозируют небольшое потепление

Синоптики рассказали, какая погода ждёт новосибирцев в начале рабочей недели: в город придут туманы и дымка.

«Сейчас мы удерживаемся в полосе высокого атмосферного давления, которая связана с сибирским антициклоном, центр которого располагается во Внутренней Монголии и верховьях Енисея. Поэтому погода, скорее всего, в ближайшие двое суток будет без осадков. С туманами, дымками в утренние часы. Гололедица на дорогах», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, сейчас температурный фон в Новосибирске находится ниже климатической нормы.

«От –16 градусов до –22 градусов и местами до –28 градусов мороза ночью. Днём от –5…–11 и местами до 17 градусов мороза. Ветер будет слабый, 2–7 м/с. 13-го числа мы предполагаем, что процесс начнёт меняться. С северо-запада будут перемещаться циклонические системы, атмосферные фронты, поэтому область увеличится. Несколько посвежеет ветер. Температура за счёт [этого] может повыситься до –13…–18 градусов и местами — до –24 градусов. Дневные температуры в пределах –7…–12 градусов», — добавил Ренад Ягудин.

Недавно НГС рассказывал также о прогнозе на весь декабрь. А следить за актуальным прогнозом погоды можно на сервисе НГС.Погода.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маруся
    10 дек 2018 в 13:49

    В городе дышать нечем( Особенно левый берег( А наша энергетическая компания, топит как с перепугу.....
    батареи все пришлось отключить, так как невозможно к ним притронуться. Зачем так топить?! Морозов сильных уже нет, и в ближайшие недели не будет. А потом ведете разговоры о повышении тарифов. Так экономить вы вообще не умеете!

    Терапевт
    10 дек 2018 в 13:55

    Из-за температурной инверсии в городе смог. ПДК вредных веществ зашкаливают. Спасибо за топку котельных бурым углем.

    Ведроводители будут опять стоять в пробках, бить свои кредитные ведра, и обвинять колею и дымку. А потом добавят: даже на НГС писали, что дымка будет.