22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ростик уехал: новосибирского белого медведя увезли за границу

Пропажу зверя из зоопарка заметили ещё на прошлой неделе

Поделиться

Ростика увезли в Китай накануне его 3-летия — на фото белый медведь в марте 2018 года

Ростика увезли в Китай накануне его 3-летия — на фото белый медведь в марте 2018 года

В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило рассказали, куда увезли белого медведя Ростика — 3-летнего детёныша Кая и Герды.

«Новым местом жительства Ростика стал зоологический центр города Циндао. Он хорошо перенес дорогу и сейчас осваивается на новом месте», — сообщили в зоопарке.

По словам работников зоопарка, во время переезда в Китай белый медведь был под присмотром биологов и ветеринарных врачей.

«Площадь вольера, в котором будет жить Ростик, — 16 000 квадратных метров с естественным озером. Сотрудники Новосибирского зоопарка вместе с кураторами программы по сохранению белых медведей выезжали в Китай, на месте смотрели, в какие условия переезжает Ростик. Мы со всей ответственностью можем заявить, что в зоологическом центре Циндао для него создали прекрасные условия. Новое место жительства Ростика значительно лучше его маленького вольера в Новосибирском зоопарке», — рассказали в зоопарке имени Ростислава Шило.

В зоопарке добавили, что им тоже было грустно расставаться с белым медведем, но оставить его в Новосибирске возможности не было.

«С родителями такие взрослые медведи жить не могут, а жить одному тоже не дело. Ему пора подбирать пару», — пояснили в Новосибирском зоопарке.

На прошлой неделе Ростику исполнилось три года — накануне его дня рождения посетители зоопарка заметили, что белый медведь исчез из вольера.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Ольга Хмелевская
Фото Анны Новиковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оля
10 дек 2018 в 12:09

сразу не могли сказать, что продали его, Ростика нашего!

Худой
10 дек 2018 в 12:11

А зачем Шило на вопросы отвечал : "Не ваше дело." ?
Чтобы показать, кто тут хозяин?

10 дек 2018 в 12:11

Еще один "свалил" из "этой" страны))