21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Шкода» представила машину-наследницу дешёвого «Рапида»

Автомобиль получил абсолютно новые внешность и салон

Поделиться

Scala заменит хетчбэк Rapid Spaceback

Scala заменит хетчбэк Rapid Spaceback

Компания Skoda официально представила новую модель Scala, которая заменит хетчбэк Rapid Spaceback на рынке Европы. Предполагается, что на основе этой модели будет построен и новый Rapid в кузове лифтбэк для рынка России. 

«Все ждут "Рапида", потому что он устарел достаточно, он — 2014 года. Это В-класс, длиной 4483 мм, он самый большой в своём классе, он длиннее, шире, колесная база самая длинная», — уточнили в отделе продаж новосибирского дилера Skoda «Альт Парк». 

Автомобиль имеет широкий функционал

Автомобиль имеет широкий функционал

Новая Scala в кузове хетчбэк достигает в длину 4362 мм. По размерам и оснащению автомобиль позиционируется уже как гольф-класс. В машине доступны светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, цифровая приборная панель, 9 подушек безопасности, система предупреждения о столкновении, автоматическое торможение, удержание в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, панорамная крыша. 

Автомобиль получил самый современный «шкодовский» дизайн, при этом Scala сильно напоминает флагманский Superb — такой же характерный скос нижней кромки фар, острая граненая выштамповка по боковым поверхностям. 

Интерьер Scala

Интерьер Scala

Именно с выходом этой машины полностью изменился дизайн интерьера легковых автомобилей Skoda. Здесь более сложная архитектура передней панели, новый климатический блок, иное оформление дверей. А вот руль остался прежним. 

В моторную гамму машины вошли турбированные бензиновые моторы 1,0 TSI (95 или 115 л.с.) и 1,5 TSI (150 л.с.). Есть дизель 1,6 TDI (115 л.с.). Трансмиссия — механика или робот.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: гадкая месть «Тойоте РАВ4».

Дмитрий Косенко
Фото skoda.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Снежный
    7 дек 2018 в 21:52

    В общем очередной утиль сразу с конвейера.
    Любителям одноразовых европейский телег пойдет.

    Фото пользователя
    8 дек 2018 в 02:04

    Аналог Лада Х-Рей. Я бы выбрал Тойота Карина 2000 года с пробегом до 150 000 - там двигатель 500-тысячник. А у этих?

    Dick Losan
    8 дек 2018 в 07:34

    Шкода - не машина.