подробности

Пенсионеры из Бердска украли с автозаправок больше 600 тысяч рублей

Во время расследования супруги Черных явились в полицию с повинной

Обоим осуждённым больше 70 лет
Обоим осуждённым больше 70 лет


Бердский городской суд вынес приговор в отношении супругов-пенсионеров, которые похитили у заправки компании «Хорос» больше 600 тысяч рублей.


По информации пресс-службы новосибирской прокуратуры, 74-летний Андрей Черных и его 72-летняя супруга Антонина Черных 10 сентября этого года инсценировали нападение на машину, в которой они сами же и перевозили деньги автозаправки.


«С 2004 года по 10 сентября 2018 года Черных Андрей неофициально работал в ООО "Хорос", выполняя инкассацию денежных средств с автозаправочных станций общества, расположенных на территории Бердска <…> и Новосибирска, которые вверялись ему на основании устного распоряжения дирекции. Инкассируемые деньги Черных перевозил на автомобиле своей жены. <...> 10 сентября 2018 года Черных Андрей произвел инкассацию денежных средств на автозаправочных станциях и поместил их в сумку, которую положил на заднее сиденье автомобиля», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.


Когда мужчина остановил машину перед пешеходным переходом, его жена, Антонина, распылила в салоне перцовый баллончик, инсценировав нападение на мужа, и забрала сумку с деньгами с заднего сиденья машины.


«В последующем Черных Андрей обратился в ОМВД России по г. Бердску с заявлением о преступлении, по которому следователем было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования дела супруги Черных признались в хищении денежных средств ООО "Хорос", а также в инсценировке преступления, обратились с явкой с повинной», — добавили в пресс-службе новосибирской прокуратуры.


Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. По решению суда Андрей Черных получил наказание по двум статьям: по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.


«Антонине Черных назначено наказание по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца (условно с испытательным сроком в 1 год)», — рассказали в прокуратуре, сообщив, что ущерб ООО «Хорос» был полностью возмещён.


Недавно новосибирские полицейские разоблачили ревнивую сибирячку, которая инсценировала квартирную кражу, чтобы отомстить своему возлюбленному.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено