«За студентов ни копейки»: мэрия задолжала автобусным перевозчикам 69 миллионов

Эти долги мэрия надеется погасить ещё до Нового года

Большая часть задолженности — перед частными перевозчиками
Большая часть задолженности — перед частными перевозчиками


Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска задолжал перевозчикам 69 миллионов рублей за перевозку пассажиров-льготников — власти обещают, что часть долгов погасят до Нового года.


Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-центре мэрии, уточнив, что большая часть этой суммы — долги перед коммерческими перевозчиками. «По состоянию на 1 декабря 2018 года <...> задолженность муниципального бюджета [составляет]: перед немуниципальными перевозчиками <...> 60,7 миллиона рублей; перед муниципальными перевозчиками <...> 8,8 миллиона рублей», — уточняется в ответе пресс-центра.


При этом, говорится в ответе мэрии, в общую сумму входят 70% долга за сентябрь и полный долг за октябрь 2018 года. «В кассовом плане <...> на декабрь 2018 года предусмотрено на возмещение недополученных доходов за перевозку льготных категорий граждан в размере 45,3 миллиона рублей, которые будут направлены на погашение задолженности перед перевозчиками», — заверили в мэрии.


Как сообщил корреспонденту НГС директор крупного предприятия-перевозчика «Белмарс» Георгий Платоненко, мэрия должна этой компании за сентябрь 2,4 миллиона рублей, за более поздние месяцы расчётов также не было. 


«За август с нами город рассчитался, за сентябрь месяц расчёт был около 45% за пенсионеров, за студентов вообще ни копейки. 


За октябрь, за ноябрь, за декабрь месяц с нами рассчитается город только после первого квартала [2019 года], когда они наберут налоги, так как есть дефицит [городского бюджета]», — рассказал Платоненко.


По словам Георгия Платоненко, из-за задержек выплат предприятие накопило долги за покупку топлива и запчастей. 


«Если нам кто-то должен, значит и мы кому-то должны. Зарплаты нам нужно вовремя отдать, потому что [невыплата] — это подсудное дело. Налоги надо заплатить, чтобы дальше работать. Значит, что я должен сделать? Кому-то не отдать за топливо, кому-то не отдать за запчасти, где-то затянуть с коммуслугами», — объяснил директор «Белмарса».


В декабре 2017 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился выплатить перевозчикам заработанные компенсации за то, что они возят пассажиров по транспортным картам с рублёвой скидкой. В начале 2017 года мэрия была должна перевозчикам 86 миллионов рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено