18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Из областного правительства уволили главу министерства промышленности Симонова

Николай Симонов пришёл в правительство ещё при Владимире Городецком

Поделиться

Николай Симонов работал в областном правительстве с 2010 года, а до этого — в мэрии под руководством Владимира Городецкого

Николай Симонов работал в областном правительстве с 2010 года, а до этого — в мэрии под руководством Владимира Городецкого

Исполняющий обязанности министра промышленности и предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов ушёл в отставку. 

Информацию об увольнении Николая Симонова сообщил источник в правительстве Новосибирской области. Но официального приказа, как рассказали в пресс-службе правительства, пока нет. 

Сам Николай Симонов подтвердил информацию. «Нет, не работаю», — ответил он на вопрос корреспондента, работает он в правительстве или нет. 

Николай Симонов родился в 1959 году в поселке Комсомольский Мамонтовского района Алтайского края. В 1985 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1999-м — Сибирскую академию госслужбы. С 1993 по 2000 годы руководил управлением потребительского рынка и услуг мэрии города Новосибирска. С 2010-го по 2014-й — министр транспорта и дорожного хозяйства НСО, в октябре 2014 года назначен министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. В сентябре 2018 года он попал в состав нового правительства, сформированного губернатором Андреем Травниковым, в качестве исполняющего обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Анна Богданова

Фото nso.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Зачем нам министр промышленности, которой не существует? Надо сокращать чиновников.

cjdf
7 дек 2018 в 12:51

промышленность? В нашей области?? и такой промышленности ещё и МИНИСТР полагается???
н-да...

Фото пользователя
7 дек 2018 в 12:50

Старый уже отработал своё уже, на его место молодого нужно, с пытливым умом и характером.