На ремонт новосибирских дорог добавили денег

Депутаты Новосибирского областного Совета приняли решение о корректировке бюджета области, добавив миллиард рублей на ремонт дорог, новые детсады и поддержку бизнеса.

Сумма средств на дорожный ремонт увеличилась на 810 млн рублей, субсидии муниципальным образованиям области на ввод новых дошкольных учреждений и открытие новых групп в детсадах выросли на 140 млн рублей, а на программу развития субъектов малого и среднего бизнеса выделено 76 млн рублей.

По словам председателя областного Совета депутатов Алексея Беспаликова, дополнительные средства удалось найти внутри бюджета.

«Закончился кризис и возобновилось строительство жилья, а мы предусмотрели 1 миллиард на поддержку кредитования жилищного строительства. Оттуда взяли 500 млн рублей, потому что уже ясно, что эти деньги уже не потребуются», — рассказал Алексей Беспаликов, пояснив, что остальные средства удалось изъять из суммы, заложенной на обслуживание государственного долга области. «Это был защитный механизм от кризиса, который практически закончился», — заявил Алексей Беспаликов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено