18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Автобуса нет 5 часов: около площади Калинина вышли из строя электронные табло

На одном табло пропала температура, на другом — показывается неверное время прибытия транспорта

Поделиться

В районе площади Калинина вышли из строя электронные табло

В районе площади Калинина вышли из строя электронные табло

На электронных табло у площади Калинина в Заельцовском районе Новосибирска случился сбой — табло начали показывать неверные данные о погоде и прибытии общественного транспорта. Поломку накануне вечером, 5 декабря, обнаружил корреспондент НГС.

Так, на табло у дома-книжки Новосибирского приборостроительного завода не работала строка температуры воздуха, а информационное табло на остановке возле магазина «Чемпион» работало некорректно. Судя по цифрам на экране, время ожидания всех маршрутов составляло порядка 5 часов.

После прибытия автобуса <nobr class="_">№ 95</nobr> и троллейбуса <nobr class="_">№ 24</nobr> в начале шестого часа информации о следующих рейсах на табло не появилось

После прибытия автобуса № 95 и троллейбуса № 24 в начале шестого часа информации о следующих рейсах на табло не появилось

В пресс-центре мэрии Новосибирска корреспонденту НГС сообщили, что за электронное табло на доме-книжке муниципалитет не отвечает, а по экрану на остановке в мэрии пообещали дать ответ позднее.

Электронные табло на остановках возле метро мэрия закупила весной 2017 года. В октябре в мэрии заявили, что до конца 2019 года в городе может появится до 50 «умных» остановок, где будут не только электронные табло, но и Wi-Fi с розетками для зарядки телефонов.

Дополнение: В пресс-центре мэрии после публикации новости сообщили, что неисправность электронного табло на остановке «Чемпион» будет устранена 7 декабря. Некорректная работа табло была вызвана неисправностью GSM-модема.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин

Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2018 в 17:33

Кто смотрит на эти табло?

6 дек 2018 в 17:51

Уверяю вас, если бы эту поломку не обнаружил корреспондент НГС, никто бы так ничего и не обнаружил! Никто на них не смотрит. Для кого они?????
Корреспондент искал новость - он ее нашел. Молодец.

6 дек 2018 в 17:39

Какой ужас! В 2018 году... диодное табло! Пойду поищу 386-ой без сопроцессора в кладовке...