УФАС запретило детям выпрашивать интернет

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ненадлежащей рекламу «Электронного города», звучавшую в марте 2010 года в эфире радиостанции «Энергия Новосибирск».

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС, в эфире радиостанции звучал рекламный ролик со следующим текстом, произносившимся детским голосом: «Мамочка, привет! Ты знаешь, у всех в нашем классе уже есть интернет! Я тоже хочу! Давай к «Электронному городу» подключимся, у них даже телек с мультиками есть, и до конца марта всех бесплатно подключают! Маааам, я посуду неделю мыть буду! К «Электронному городу» сразу по звонку подключают. Ну позвони 209 0000!».

Антимонопольное ведомство усмотрело в рекламе признаки нарушения п. 2 ст. 6 федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», согласно которому в целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта, в рекламе не допускается побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено