20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Сбербанк ввёл ограничения на перевод денег по номеру телефона

Ограничения вступят в силу уже в первой половине декабря

Поделиться

Для перевода денег на кредитную карту теперь не надо знать номер телефона её держателя — нужен только номер карты

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Сбербанк ограничил переводы денег по номеру телефона. Теперь новосибирцы смогут делать такие переводы только на дебетовые карты, а для перевода на кредитные нужно использовать только номер карты — номера телефона для перевода на такие карты будет недостаточно. 

В пресс-службе Сибирского банка ПАО «Сбербанк» корреспонденту НГС пояснили, что сейчас переводы по номеру телефона от других клиентов Сбербанка зачисляются на любую активную карту клиента — дебетовую или кредитную. При этом те клиенты, которым принадлежат сразу и дебетовые, и кредитные карты, ожидают зачисления средств именно на дебетовую.

«В некоторых случаях, связанных с невозможностью зачисления на дебетовую карту, переводы зачисляются на кредитную карту. Это является причиной обращений клиентов, так как в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной. Чтобы избежать таких ситуаций, Сбербанк изменил механизм перевода средств. 

Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты», — добавили в Сибирском банке Сбербанка.

В банке отметили, что большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их не затронет. Внедрение этого механизма будет происходить постепенно в течение первой половины декабря.

«Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты», — заключили в пресс-службе.

В октябре Сбербанк объявил о том, что участники программы «Спасибо от Сбербанка» могут обменять бонусы на рубли.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Тищенко
Фото Густаво Зырянова