20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

«Газель» провалилась под лёд на Обском водохранилище

Водитель решил сократить дорогу по морю, но «Газель» ушла под воду недалеко от берега

Поделиться

МЧС напоминает, что ледовые переправы ещё не работают — выезжать на лёд запрещено

Фото: Фото подписчика «АСТ-54»

Грузовая «Газель» провалилась под лёд на Обском водохранилище. 

Как сообщили корреспонденту НГС в Главном управлении МЧС по Новосибирской области, водитель за рулём «Газели» решил проехать из Нижнекаменки в Ордынское по опасному маршруту, где никогда не было ледовой переправы.

«Гражданин решил на грузовом автомобиле "Газель" перевезти из Нижнекаменки в Ордынское снегоход для его последующего ремонта. Он решил воспользоваться не общепринятым маршрутом, проходит ледовая переправа по которому, а сократив путь через острова. Недалеко от берега тонкий лёд не выдержал нагрузки, и в лёд просела задняя ось "Газели" — задняя часть провалилась в воду. В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас с собственником решается вопрос, каким образом вызволить автомобиль из ледяного плена. На место выезжали сотрудники инспекции по маломерным судам. В отношения водителя, который выехал вне ледовой переправы, составлен административный протокол за выезд на лёд», — сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Также спасатели напомнили, что переправы через Обское море официально ещё не открыты — сейчас толщина льда в Оби и Обском море ещё недостаточна для безопасных поездок. Выезд на лёд водохранилища пока запрещён. В прошлом году ледовые переправы начали работать только 25 декабря.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140)

Дарья Януш
Фото подписчика 
«АСТ-54»