22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Газель» провалилась под лёд на Обском водохранилище

Водитель решил сократить дорогу по морю, но «Газель» ушла под воду недалеко от берега

Поделиться

МЧС напоминает, что ледовые переправы ещё не работают — выезжать на лёд запрещено

МЧС напоминает, что ледовые переправы ещё не работают — выезжать на лёд запрещено

Грузовая «Газель» провалилась под лёд на Обском водохранилище. 

Как сообщили корреспонденту НГС в Главном управлении МЧС по Новосибирской области, водитель за рулём «Газели» решил проехать из Нижнекаменки в Ордынское по опасному маршруту, где никогда не было ледовой переправы.

«Гражданин решил на грузовом автомобиле "Газель" перевезти из Нижнекаменки в Ордынское снегоход для его последующего ремонта. Он решил воспользоваться не общепринятым маршрутом, проходит ледовая переправа по которому, а сократив путь через острова. Недалеко от берега тонкий лёд не выдержал нагрузки, и в лёд просела задняя ось "Газели" — задняя часть провалилась в воду. В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас с собственником решается вопрос, каким образом вызволить автомобиль из ледяного плена. На место выезжали сотрудники инспекции по маломерным судам. В отношения водителя, который выехал вне ледовой переправы, составлен административный протокол за выезд на лёд», — сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Также спасатели напомнили, что переправы через Обское море официально ещё не открыты — сейчас толщина льда в Оби и Обском море ещё недостаточна для безопасных поездок. Выезд на лёд водохранилища пока запрещён. В прошлом году ледовые переправы начали работать только 25 декабря.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140)

Дарья Януш
Фото подписчика 
«АСТ-54»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2018 в 16:48

Жалко мужика! Чтобы вытащить такую машину теперь придется много заплатить

Фото пользователя
6 дек 2018 в 16:31

Интересно зачем он водный мотоцыкл повез на замержшее обское море? ;( Там ведь лед сейчас? ;(

Завзятый театрал
6 дек 2018 в 16:35

Судя по колее, он там не первый ....