18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Машина скорой помощи с отказавшими тормозами съехала с трассы в кювет: пострадал один человек

Скорая везла в больницу маму с 9-месячным ребёнком

Поделиться

У машины скорой помощи перемёрз тормозной цилиндр

У машины скорой помощи перемёрз тормозной цилиндр

В ночь на четверг, 6 декабря, в Искитимском районе машина cкорой помощи съехала в кювет из-за замёрзшего тормозного цилиндра — пострадал один человек.

«Водитель автомобиля ГАЗ допустил съезд за пределы дороги на 45-м километре трассы К13 Искитим — Завьялово возле села Быстровка. Причина — замёрз главный тормозной цилиндр», — рассказали в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области.

В ведомстве корреспонденту НГС уточнили, что в машине скорой помощи находились водитель, два фельдшера и женщина с 9-месячным ребёнком, которых около 1:00 везли из посёлка Советский. 

По данным ТУАД, машины с отказавшими тормозами на высокой скорости врезалась в снежный гребень у дороги. В результате у машины был разбит бампер. Женщина, которая ехала с ребёнком, получила повреждение коленного сустава, а ребёнок, который был у неё на руках, не пострадал. 

На место аварии сразу же выехали два автомобиля скорой помощи — они увезли с места происшествия ребёнка и женщину. Пострадавшую доставили в травмпункт.

По информации ведомства, сотрудники ТУАД вытянули машину скорой помощи из кювета, отогрели её тепловыми пушками. 

«Кроме пушек в передвижной технике специалистов есть ноутбук, рация, настроенная на частоты дальнобойщиков, а также чай в термосах и зарядка для мобильного телефона», — напомнили в ведомстве. 

Водители, попавшие в трудную ситуацию на трассе Новосибирской области, могут обратиться за помощью по номеру 730 (для абонентов МТС) или +7-913-949-00-30 (для абонентов других операторов). 

Из-за морозов на трассах чаще ломается транспорт. Накануне утром на трассе К-17р под Новосибирском у рейсового автобуса Новосибирск — Павлодар замёрзло топливо — 25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса в Кочковском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вопрос
    6 дек 2018 в 13:27

    Молодец водила, сообразил, что снежный гребень у дороги, пусть он в него влетел на большой скорости, дает больше шансов выжить, чем зад фуры или встречная машина.

    6 дек 2018 в 13:30

    А обслуживать периодически не пробовали?
    Тормозную жидкость менять.
    Или они для снижения затрат туда воду налили?

    Макс
    6 дек 2018 в 13:39

    А вы проверьте любую скорую помощь в городе на них ездить невозможно разваливаются на ходу то тормоза отказывают то ручники не работают то машина глохнет а запчасти не дают покупаем сами за свои деньги машинам по 12 лет уже они свое уже давно отходили Зато в мэрии По бумагам у них машинам всем по 7 лет