18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Слушают Монеточку, а рок надоел: Яндекс.Музыка рассказала о музыкальных вкусах новосибирцев

А в топ-10 самых популярных песен не оказалось Филиппа Киркорова

Поделиться

Самой популярной песней стал танцевальный трек «In My Mind»

Самой популярной песней стал танцевальный трек «In My Mind»

Яндекс.Музыка выяснила, что чаще всего пользователи из Новосибирска слушали в 2018 году.

«Новосибирский топ треков на Яндекс.Музыке поделили между собой зарубежные и русские исполнители. Итоги не сильно отличаются по составу от общероссийских, несущественные различия только в местах исполнителей. Плюс ко всему в топ-10 не попал трек Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий". Интересно отметить и то, что в топе преимущественно исполнительницы или женские дуэты», — сообщает пресс-служба Яндекс.Музыки.

«Лидер года — Imagine Dragons. Этот год был продуктивный для "драконов": они объехали с мировым туром по 129 городам, дали грандиозный концерт в России и выпустили новый альбом. Их сингл "Natural" — рок-сингл года, однако в топ по трекам они не попали. 

Судя по итогам года, рок в Новосибирске в целом стали слушать реже. 

Первенство в топе принадлежит Dynoro & Gigi D’Agostino с танцевальным треком "In My Mind". Также отметилась Sia, ставшая иностранной исполнительницей года. В этом году она не порадовала фанатов новым альбомом, но записала несколько треков совместно с английским музыкантом Labrinth и американским диджеем/продюсером Diplo под именем LSD», — передаёт Яндекс.

Среди исполнителей, поющих на русском языке, любимцами пользователей оказались Егор Крид и LOBODA. Также внимание слушателей и музыкальных критиков захватила менее именитая певица, прорыв года — Монеточка. Её трек «Каждый раз» попал в топ, а альбом «Раскраски для взрослых» стал лучшим инди-альбомом года. 

«При подсчёте учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2018 году, и об их прослушиваниях на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2018 года», — пояснили в пресс-службе.

В прошлом году среди самых популярных треков у новосибирцев оказались «Shape of You» Эда Ширана и «Despacito» Луиса Фонси и Дэдди Янки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Алёны Золотухиной

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Давно всем понятно, что Яма, показывает только ограниченную выборку, среди населения, которое предпочитает слушать поп музыку и которые пользуются этим сервисом. Любой уважающий тебя меломан, никогда не слушает музыку через этот сервис!!! Всё давно куплено и хранится дома на виниле, CD и в формате flac.

    Фото пользователя
    6 дек 2018 в 12:29

    монеточка в ноты не попадает, ни музыки ни голоса. Видимо работа СММщиков вывели в тренды ютуба, детишки начали слушать. Про зарубежный список это каким надо быть ленивым чтобы такое слушать щас миллионы контента целые каналы той же электронной музыки уж всяко лучше этого Gigi de Agostino ну а рок кто его слушает в 2018?

    Обыватель
    6 дек 2018 в 12:14

    Imagine Dragons одна из лучших групп современности, столько хитов, очень крутые.