21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Две коммунальных аварии подряд оставили без тепла дома, детсады и вокзал Искитима

Администрация города просит жителей запастись обогревателями

Поделиться

Авария оставила без тепла школу, вокзал, баню и несколько жилых домов

Авария оставила без тепла школу, вокзал, баню и несколько жилых домов

В Искитиме из-за аварии в системе теплоснабжения прорвало трубу в техникуме — после того, как коммунальщики ликвидировали эту аварию, произошла ещё одна. В итоге без отопления остались школа, вокзал, баня и несколько жилых домов.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Как сообщила замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик, первая авария в системе теплоснабжения Центрального микрорайона Искитима произошла вечером 5 декабря, а после её устранения произошёл ещё один порыв. 

«К 4 часам утра удалось ликвидировать аварию. Но следом произошел второй порыв — в другом месте. Пока без тепла остаются музыкальная школа, техникум, три многоквартирных дома, три частных дома, вокзал и баня. Работы по ремонту теплотрассы велись всю ночь и будут продолжены вплоть до полного устранения аварии и её последствий», — цитирует Елену Макавчик пресс-служба правительства.

Администрация Искитима опубликовала на сайте экстренное сообщение и посоветовала утеплить помещения до устранения аварии. «Просьба к жителям микрорайона ограничить потребление горячей воды, утеплить помещения, подготовить электрообогреватели», — предупредили в администрации Искитима.

В середине ноября у дома № 40 на улице Котовского в Ленинском районе Новосибирска из-под земли забил гейзер. В результате этой аварии отключенными от горячей воды и отопления оказались 62 здания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото Сергея Ляшко из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2018 в 11:18

Тарифы подняли а уровень обслуживания как был ниже плинтуса так и остался...

Елена Макавчик, Вы либо не обладаете информацией, либо умышленно говорите неправду. Какие три многоквартирных дома??? yesли бы😕...

112
6 дек 2018 в 11:42

Походу срок службы советской инфраструктуры подходит к концу.