25 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Две коммунальных аварии подряд оставили без тепла дома, детсады и вокзал Искитима

Администрация города просит жителей запастись обогревателями

Поделиться

Авария оставила без тепла школу, вокзал, баню и несколько жилых домов

Фото: Сергей Ляшко

В Искитиме из-за аварии в системе теплоснабжения прорвало трубу в техникуме — после того, как коммунальщики ликвидировали эту аварию, произошла ещё одна. В итоге без отопления остались школа, вокзал, баня и несколько жилых домов.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Как сообщила замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Елена Макавчик, первая авария в системе теплоснабжения Центрального микрорайона Искитима произошла вечером 5 декабря, а после её устранения произошёл ещё один порыв. 

«К 4 часам утра удалось ликвидировать аварию. Но следом произошел второй порыв — в другом месте. Пока без тепла остаются музыкальная школа, техникум, три многоквартирных дома, три частных дома, вокзал и баня. Работы по ремонту теплотрассы велись всю ночь и будут продолжены вплоть до полного устранения аварии и её последствий», — цитирует Елену Макавчик пресс-служба правительства.

Администрация Искитима опубликовала на сайте экстренное сообщение и посоветовала утеплить помещения до устранения аварии. «Просьба к жителям микрорайона ограничить потребление горячей воды, утеплить помещения, подготовить электрообогреватели», — предупредили в администрации Искитима.

В середине ноября у дома № 40 на улице Котовского в Ленинском районе Новосибирска из-под земли забил гейзер. В результате этой аварии отключенными от горячей воды и отопления оказались 62 здания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото Сергея Ляшко из архива НГС