25 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Суд решил убрать свалку, из-за которой около Толмачёво кружат коршуны

Но собственник земли с этим не согласен

Поделиться

Экспертиза показала, что птицы со свалки возле Толмачёво создают опасность для самолётов 

Фото: Ольга Бурлакова

Новосибирский районный суд обязал администрацию Криводановского сельсовета убрать свалку, из-за которой рядом с аэропортом Толмачёво кружат расплодившиеся чайки и коршуны, — сейчас ответчик пытается обжаловать это решение.

Поводом для судебного разбирательства стала проверка Новосибирской транспортной прокуратуры. Её работники обнаружили свалку в пределах приаэродромной территории аэропорта Толмачёво, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По информации ведомства, на земельном участке площадью 44 800 квадратных метров хранились пищевые отходы, и это привлекало на свалку птиц.

«На указанном полигоне ТБО в момент проверки было выявлено не менее 200 особей птиц — коршунов, чаек и других, представляющих угрозу для движения воздушных судов», — уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве пояснили, что после проверки Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к собственнику земли — Криводановскому сельсовету. Во время рассмотрения дела суд назначил эколого-орнитологическую экспертизу, которая показала, что свалка «оказывает значимое негативное влияние на безопасность полётов воздушных судов, создавая риски столкновения с птицами».

В итоге Новосибирский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал администрацию Криводановского сельсовета убрать эту свалку. Сделать это ответчик должен не позже чем через 6 месяцев после того, как решение суда вступит в законную силу.

Как отмечается в карточке дела на сайте Новосибирского районного суда, 30 ноября ответчик подал апелляционную жалобу. Почему администрация сельсовета оспаривает решение суда, корреспонденту НГС пока выяснить не удалось, — глава сельсовета Александр Павликовский сообщил, что находится на совещании и попросил перезвонить позже.

В свою очередь в Новосибирской транспортной прокуратуре пояснили, что о подаче апелляционной жалобы им неизвестно.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой