25 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Жильцам 5 домов принесли квитанции за коммуналку с тарифами, выросшими на 50%

Плата за отопление подросла сразу на 700 рублей за 1 Гкал

Поделиться

Жильцы утверждают, что о повышении тарифов их не предупредили 

Фото: Анна Золотова

Жителям 5 домов ЖК «Фламинго» в Кировском районе Новосибирска подняли тарифы — на днях они обнаружили, что должны заплатить за отопление и горячую воду в 1,5 раза больше.

Об этом в редакцию НГС сообщила читательница Светлана Сафонова, прислав фотографию квитанции, которую она получила в этом месяце. 

«Тарифы на отопление и воду выросли на 50% в предыдущем месяце. Отопление стало стоить 1963,52 [рубля за 1 Гкал] против 1268,58; горячая вода — 151,96 [рубля за 1 куб. м] против 103,1. 

Предварительно нам, жителям, не было объявлено о столь высоком повышении, просто опустили <...> квитанции об оплате. Управляющая компания разводит руками», — рассказала Светлана Сафонова.

В тексте квитанции говорится, что департамент по тарифам Новосибирской области утвердил тарифы на тепловую энергию и горячую воду для ООО «Жилищная инициатива». Там же уточняется, что именно эта компания владеет котельной, которая отапливает и обеспечивает водой микрорайон «Фламинго».

Гендиректор УК «Фламинго», которая обслуживает 5 домов микрорайона, Валентин Голубничий подтвердил корреспонденту НГС, что тарифы действительно были повышены. 

«Компания "Жилищная инициатива" защитила тариф в департаменте <...>. То есть мы к этому отношения не имеем, зона нашей ответственности — по стене дома. Кто там владеет котельной — нас не касается. Мы определили поставщика, и всё», — объяснил Валентин Голубничий.

Гендиректор УК сообщил, что жильцы намерены подать коллективную жалобу в управление ФАС, чтобы ведомство проверило обоснованность новых тарифов. 

«Конечно, люди подходят [к нам] после того, как такие тарифы увидели, да мы сами когда увидели такие тарифы, нам, ну, не по себе стало. Потому что мы знаем, что сейчас будет волна возмущений, мы же с людьми работаем, понимаем», — заверил Голубничий.

В «Жилищной инициативе» корреспонденту НГС оперативный комментарий предоставить не смогли и сказали, что компания не занимается предоставлением коммунальных услуг.

Совсем недавно в Новосибирске приняли новые тарифы на холодную воду и водоотведение — их повысят дважды в течение 2019 года почти на 5%. Следом за этим город ждёт повышение тарифов на тепло — они могут вырасти в начале 2019 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Анны Золотовой