25 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Суд оставил бизнесмену здание детсада, в который ворвались вооружённые люди

После вооружённого вторжения из здания съехал частный детский сад

Поделиться

Суд решил не пересматривать приватизацию детсада и оставить здание нынешнему владельцу

Фото: Илья Калинин / НГС

Сегодня вечером, 5 декабря, суд Центрального района Новосибирска прекратил рассмотрение иска городской прокуратуры о пересмотре итогов приватизации здания детского сада на улице Соревнования, 22Б. В середине ноября в это здание зашли вооружённые люди, выселив из него частный детсад «Акварель». 

Иск подавала городская прокуратура, которая провела проверку и выявила нарушение в приватизации здания детсада в 2002 году — тогда его приватизировал завод имени Коминтерна. Однако на втором судебном заседании представитель городской прокуратуры отказался от иска.

«Помощник городского прокурора заявил отказ от иска. Судья приняла отказ и прекратила производство. По существу не исследовались никакие обстоятельства… Основная аргументация городской прокуратуры была, что пропущен срок исковой давности. <…> Более того, у нас есть письменный ответ областной прокуратуры, которая говорит, что иск был подан ошибочно, и следует исправить ошибку и отозвать иск», — рассказал корреспонденту НГС юрист частного детсада «Акварель» Дмитрий Недведский.

Представитель владельца здания Станислава Беляева Екатерина Полозова отказалась комментировать решение Центрального суда. «Моя позиция была ясна, я в прошлый раз вам её озвучила», — коротко сказала она. Ранее она говорила, что Беляеву здание принадлежит с 2016 года. При этом Полозова подчёркивала. что собственник не планирует перестраивать или сносить здание.

Юрист детсада «Акварель» Дмитрий Недведский добавил, что его сторона готовит жалобу в Генпрокуратуру на прокуратуру Новосибирска. Также Недведский не исключил, что будут поданы апелляции в Новосибирский областной суд от жителей Центрального района, стоящих в очередях в детские сады. Он считает, что отказ в пересмотре итогов приватизации здания детсада нарушил их права.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото автора