18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирец повторил трюк полярников с замороженным «дошираком»

Такой «монумент» легко создать, когда за окном стоят 30-градусные морозы

Поделиться

Новосибирец вдохновился экспериментом, который поставили учёные в Антарктике

Новосибирец вдохновился экспериментом, который поставили учёные в Антарктике

Во время сильных морозов новосибирец заморозил лапшу быстрого приготовления с вилкой прямо в воздухе — ранее о подобном феномене сообщали европейские учёные на антарктической станции «Конкордия».

Как рассказал корреспонденту НГС читатель Константин, приславший в редакцию фотографию, заморозить лапшу удалось за 10 минут. 

«[Это] улица Русская, Шлюз. У меня терраса, морозиться не пришлось — вышел, закрепил и зашёл. 10 минут, и монумент готов. Идея, к сожалению, не нова, в Антарктиде уже делали», — рассказал Константин.

Два месяца назад на странице Европейского космического агентства в Facebook были опубликованы фотографии похожего эксперимента — лапшу заморозила доктор Кармен Поссинг на антарктической станции «Конкордия». 

«При температуре –60 градусов в Антарктиде не забывайте, как долго вы остужаете горячее», — говорится в сообщении Европейского космического агентства в Facebook.

Минувшей ночью температура в Новосибирске опустилась ниже 30 градусов мороза. В течение декабря сильные холода продолжатся — в первую неделю месяца могут прийти и 40-градусные холода.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Дмитрий Здорников
Фото читателя НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Надо было ему еще дверь стальную на морозе языком лизнуть.
    Тоже эксперимент не нов.

    бедняга
    5 дек 2018 в 19:12

    Без доширака щас не выжить! Да и то уже почти полтинник стОит! Скоро дефицитом станет!((

    5 дек 2018 в 19:31

    Стало совсем не о чем писать?