24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Снег забыли почистить: власти наказали 19 компаний за плохую уборку

Всего за месяц чиновники нашли 775 нарушений

Поделиться

Больше всего нарушений нашли в Ленинском районе

Больше всего нарушений нашли в Ленинском районе

Власти оштрафовали 19 организаций за неубранный снег, сосульки и скользкие тротуары — об этом корреспонденту НГС рассказали в пресс-центре мэрии.

Так, согласно информации пресс-центра муниципалитета, всего с ноября по декабрь сотрудники районных административно-технических инспекций (РАТИ) нашли 775 нарушений в разных районах города. 

Больше всего нареканий вызвали участки в Ленинском районе Новосибирска.

«В Ленинском районе в период с 01.11.2018 г. сотрудниками отдела РАТИ выдано порядка 250 уведомлений организациям с требованием привести прилегающую территорию в нормативное состояние. В большинстве случаев требования удовлетворяются, нарушения устраняются в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска.

На втором месте по количеству нарушений оказался Центральный округ — тут специалисты РАТИ нашли 195 нарушений. В Дзержинском районе было выдано 58 уведомлений, в Октябрьском — 105 предписаний, в Калининском — 54 протокола. В Первомайском районе города сотрудники РАТИ выдали 27 уведомлений и составили 6 административных протоколов, а в Советском — 20 протоколов. В Кировском районе к административной ответственности были привлечены 19 организаций.

«Нарушение требований <…> в области благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей», — добавили в пресс-центре мэрии.

В выходные сотрудники Государственной жилищной инспекции Новосибирской области провели рейд по многоквартирным домам — инспекторы искали неубранные дворы и сосульки на карнизах. А в конце ноября в ГЖИ назвали управляющие компании, на которые горожане чаще всего жалуются из-за плохой уборки снега.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Bl@dик
    5 дек 2018 в 17:26

    Ой! А себя-то чиновники совсем забыли наказать!! А-та-та..

    Фото пользователя
    5 дек 2018 в 17:24

    А кто накажет лично мэра за плохое исполнение своих обязанностей?

    Фото пользователя
    5 дек 2018 в 17:32

    Рыба гниёт с головы, пускай с себя начнут штрафы выписывать. Сказали, что город к зиме готов, пускай отвечают.