8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дорого-богато: в НГТУ появилась кофейня с антиквариатом и бархатными диванами

Винтажный ремонт оплатил арендатор

Поделиться

В обивке мебели появился цвет тёмной бирюзы

В обивке мебели появился цвет тёмной бирюзы

В Новосибирском государственном техническом университете отремонтировали одно из студенческих кафе — его украсили антиквариатом и бархатными диванами.

«Ковер из керамогранита под камень и старинную мозаику, винтажные столы, мебель под раковину из старого стола от швейной машины и многие другие необычные детали интерьера изменили старый буфет до неузнаваемости», — сообщили в пресс-службе НГТУ.

Как пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе вуза, ремонт оплатил арендатор, его стоимость составила около 2,5 миллиона рублей.

Во время ремонта полностью заменили отопление, провели вентиляцию, переработали освещение и добавили розетки. Интерьер разработала архитектор-дизайнер Евгения Варлакова<br helvetica="" neue",="" sans-serif;="" font-size:="" 13px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" 400;="" letter-spacing:="" orphans:="" 2;="" text-align:="" left;="" text-indent:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" white-space:="" widows:="" word-spacing:="" -webkit-text-stroke-width:="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-decoration-style:="" initial;="" text-decoration-color:="" initial;"="">

Во время ремонта полностью заменили отопление, провели вентиляцию, переработали освещение и добавили розетки. Интерьер разработала архитектор-дизайнер Евгения Варлакова

«Изюминками дизайн-проекта интерьера стали новые столы под заказ с чугунными литыми подстольями, черно-белые архивные фото университета, антикварные бра, приобретенные в Калининграде на аукционе, стол под раковину из старой станины от швейной машинки и пол, который напоминает ковер, но сделан из керамогранита», — сообщили в университете.

Кафетерий расположен на третьем этаже второго корпуса, площадь зала — 73,7 кв. м — позволяет разместить около 40 посетителей.

В кафе продают выпечку, пирожные, домашние завтраки, фрукты, европейские, узбекские и китайские блюда

В кафе продают выпечку, пирожные, домашние завтраки, фрукты, европейские, узбекские и китайские блюда

В кафе увеличили площадь и число посадочных мест, для этого стену между залом и кухней сместили, на ней установили маятниковые двери. 

«На стенах появилась стилизованная деталь из деревянных брусьев, которые не только выступают в роли декорации, но и защищают стены от повреждений мебелью. Огибая помещение по периметру, они объединяют стены с зоной кассы, которая отделяет зал от кухни. Была сконструирована витрина, в отделке которой повторился дизайн деревянных брусьев», — также отмечается в сообщении пресс-службы.

Скоро на «Студенческой» недалеко от университета откроется новое кафе — на месте «Макдоналдса» заработает кафе Morricone.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Виталия Иванова, nstu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена К.
5 дек 2018 в 17:09

Слишком светло. Кофе требует полумрака, т.е уюта, интимности. Ну и что это за дизайнер, который в интерьере кофейни использует холодный СИНИЙ цвет? А вообще-то мне все равно. Лучше той кофейни, что была в первом корпусе на 3 этаже, все равно ничего быть не может. Над её убранством хорошие художники работали. Так все оригинально было, с душой. А запах кофе по всему этажу разносился. И звук кофемолки... Закрыл её один из бывших ректоров в 97 году, но память народную не убить! И последнее "фи" - я-таки представляю тот ценник...

5 дек 2018 в 17:40

И труба по потолку черная. Дорого-богато. Ну уж сделали бы лофт, чем этот закос под старину с черной трубой.

Бывший студент
5 дек 2018 в 17:01

Эх.... Универ это конечно золотая жила... Выкачивают деньги с людей, за то чтобы дать им бумажки которыми они не будут пользоваться.