6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Рейсовый автобус с 25 пассажирами заглох на морозе под Новосибирском

Дорожники эвакуировали людей в тёплое место

Поделиться

25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса

25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса

Сегодня, 5 декабря, утром на трассе К-17р под Новосибирском у рейсового автобуса Новосибирск — Павлодар замёрзло топливо — 25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса в Кочковском районе.

«Это произошло на 235-м километре трассы К-17. Рейсовый автобус — там замёрзло топливо. Что было предпринято: 

[мы] позвонили в АТП кочковское, оттуда пришёл запасной автобус, и людей взяли, увезли в тёплое помещение. 

А автобус потом сам добрался», — рассказали корреспонденту НГС в диспетчерской службе Ордынского дорожного ремонтно-строительного управления.

По словам дежурного Ордынского ДРСУ, всего в автобусе ехало 25 человек. 

Дорожники оперативно помогают пассажирским автобусам на трассе, подчеркнул дежурный. «Сейчас зима наступает, будут поступать вызовы, мы сразу оперативно реагируем. Как только к нам поступает, мастер выезжает на место. На место прибывает в зависимости от удаления. В среднем от 20 до 40 минут», — объяснили в ДРСУ.

Начальник новосибирского автовокзала Сергей Ермаков заявил корреспонденту НГС, что подобные инциденты с рейсовыми автобусами происходят нечасто.

Как уточнили корреспонденту НГС в территориальном управлении автодорог (ТУАД) Новосибирской области, у автобуса перемёрзла топливная система. Сейчас ТУАД оказывает помощь ещё двум замёрзшим на трассах фурам.

В середине ноября спасателям приходилось выезжать на похожий вызов: на трассе в Новосибирской области замёрз рейсовый автобус Кемерово — Павлодар — отогревать его пришлось тепловой пушкой.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 дек 2018 в 15:36

"автобус сам потом добрался"-это ж надо ж..и не оставили водителя мёрзнуть в автобусе, автобус сам добрался...

Незамерзайка
5 дек 2018 в 16:22

Я вот право удивляюсь некоторым комментам. Мне срочно нужно было по делам в феврале ехать. Морозы были до-37. Постоянно клинило переднюю дверь. Поршень перемёрз. В Рубцовске заглохли. Паяльной лампой отогрели топливный фильтр. Поехали дальше. Пересекли границу с Казахстаном и где-то за 27 км до города опять заглохли. Ну думаю надо выводить людей в гостиницу. Благо прям около неё остановились и кафешки были рядом. Водители быстро залили бензин, до 30% разово в солярку можно, но только в экстренных случаях для обеспечения жизнедеятельности...Доехали с ветерком...))) Были в автобусе нытики. Некоторые оделись легко как на пляж...))) Сам оделся в ватные штаны и тёплую куртку. Вообще пофиг мороз. Возникла лёгкая паника среди пассажиров...))) Фраза а чё так холодно в салоне убила наповал...))) Не буду рассказывать всё про поездку, но Comedy Club и Уральские пельмени отдыхают...))) А водители ксати солярку летнюю не льют, это им на заправках всякую бадягу заправляют...Кстати шофера тоже переживают, они такие же люди как и мы с Вами. Самое главное держать себя в руках, не ныть и выкручиваться из любой ситуации. А коли попал, включай мозги и иди в правильном направлении. Всем добра, хорошего настроения и спокойно переносите морозы и жару!!! Всем удачи!!!

Астана
5 дек 2018 в 15:54

Счета надо выставлять за такую эвакуацию и штрафовать дополнительно.
Что фурам, что автобусникам.
Разок-другой заплатят штучку-другую баксов за инцидент - сразу перестанут ездить зимой на летней солярке, экономя на топливе...