25 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Покупка 11 золотых слитков обернулась для бизнесмена условным сроком

Сам предприниматель свою вину не признал

Поделиться

Сделка с 11 золотыми слитками обернулась для бизнесмена судимостью

Фото: Валерий Титиевский (РИА Новости)

Сегодня, 5 декабря, Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор 48-летнему бизнесмену Михаилу Чернову, которого обвиняли в незаконной сделке с золотыми слитками.

Подсудимый получил условный срок, сообщил корреспонденту НГС старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

«Чернов является руководителем [ООО] "Золото Сибири", которое специализируется на скупке ювелирных изделий, бывших в употреблении, оптовой торговле ювелирными изделиями, драгоценными металлами и их переработке. С 17 апреля по 20 апреля этого года, находясь в помещении, занимаемом обществом по улице Кирова, 44/1, Чернов незаконно приобрёл у неустановленного лица 11 слитков [золотого] сплава массой свыше 2 килограммов, которые стал незаконно хранить. Благодаря оперативникам ФСБ [эта] деятельность была пресечена», — напомнил суть обвинения Дмитрий Лямкин.

Ранее в областной прокуратуре сообщали, что слитки золота, которые незаконно купил новосибирец, стоят почти 6 миллионов рублей.

По словам Дмитрия Лямкина, свою вину 48-летний подсудимый не признал.

Прежде Михаил Чернов уже рассказывал НГС свою версию произошедшего.

Сегодня руководителя фирмы признали виновным по ч. 1 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, незаконное хранение драгоценного металла). 

«Суд приговорил Чернова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в силу не вступил», — рассказал Дмитрий Лямкин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.


Ольга Хмелевская
Фото Валерия Титиевского (РИА Новости)