21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Новосибирцы признались, что не считают свой рабочий коллектив командой

Большая часть работников считает уместным только термин «коллеги»

Поделиться

Зарплата.ру опросила 1060 жителей Новосибирска

Зарплата.ру опросила 1060 жителей Новосибирска

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросили жителей Новосибирска, чтобы выяснить, как они относятся к своим коллегам.

«Почти половина опрошенных — 48% — признались, что считают свой коллектив настоящей командой. А 45% горожан назвали слово "команда" слишком громким и предпочитают термин "коллеги". 7% недовольны своим коллективом», — такие результаты показал опрос.

При этом 45% жителей Новосибирска готовы помогать своим коллегам и прикрывать их перед начальством, несмотря ни на что. 47% помогут, если их об этом попросят, но не будут сами проявлять инициативу. А 8% горожан откажут в помощи, чтобы не подставляться перед работодателем.

16% опрошенных рассказали, что их нынешний коллектив способен удержать их от ухода на другую работу. 49% отметили, что профессиональный рост для них важнее. А 35% новосибирцев затруднились ответить, какой выбор они бы сделали.

Опрос показал, что на 18% жителей города атмосфера в коллективе никак не влияет. А 82% респондентов отметили, что у них пропадает желание работать в компании, где есть конфликты между сотрудниками.

«Качественная работа коллектива — это, в первую очередь, заслуга грамотного руководителя, который умеет сплотить команду. По данным нашего опроса, более 40% россиян считают своих руководителей равнодушными к отношениям внутри коллектива. Более того, 15% опрошенных утверждают, что работодатели сами провоцируют конфликты и ссорят сотрудников друг с другом», — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

На прошлой неделе специалисты Зарплаты.ру рассказывали, как новосибирцы относятся к корпоративам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cjdf
5 дек 2018 в 09:01

Работа это просто способ заработать на жизнь. Хорошо , если тебя не воротит с неё, ещё лучше, если тебя не тошнит от сотрудников которые так же ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать себе на жизнь.
Но чтобы реально понять насколько тебе важен и ценен коллектив, нужно просто представить, что твой ежемесячный доход таков, что отпадает вообще всякий смысл работать на данном месте. Вот если после этого желание ежедневно ходить на работу, всех видеть и выполнять тот же объем дел- останется, то тогда ДА- ты таки патриот своей конторы))
А всё прочее- разглогольствования ни о чём .."команда-некоманда"...
Коллектив это не клуб по интересам.

5 дек 2018 в 09:13

Бесит это лицемерие про команду, взаимопомощь и прочее. По факту каждый за себя.

Верочка
5 дек 2018 в 09:21

В нашем коллективе много чужих людей, приехавших недавно жить в этот город. Они очень отличаются жадностью и корыстью. Могут подставить сослуживца и совершить подлый поступок. Как можно чужих людей называть командой, если у этих людей на уме только выживание любой ценой. Они никогда не станут для нас своими людьми.