25 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Официально: аэропорту Толмачёво присвоено имя Александра Покрышкина

Этот вариант выбрало большинство проголосовавших

Поделиться

В голосовании за имя новосибирского аэропорта приняли участие 150 тысяч человек

Фото: Александр Ощепков

Сегодня на канале «Россия-1» были объявлены победители конкурса «Великие имена России». По результатам народного голосования новосибирский аэропорт получил имя маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. 

«Аэропорт города Новосибирска решено назвать в честь героического советского лётчика Александра Покрышкина», — сообщили во время прямой трансляции.

По результатам голосования, за имя Александра Покрышкина проголосовали 75% опрошенных, за кандидатуру Валерия Чкалова — 16%, за Евгения Мешалкина — 8%.

Александр Покрышкин — маршал авиации, лётчик-ас, трижды герой Советского Союза.

Фото: скриншот russia.tv

НГС запустил опрос «Чьё имя достойно аэропорта?» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». За маршала Покрышкина проголосовали 46,8% опрошенных, за Валерия Чкалова — 5,84%, за Евгения Мешалкина — 1,44%. Остальные 46,64% участников опроса выбрали вариант «Оставьте аэропорт в покое!».

Проект «Великие имена России» стартовал 11 октября. Организаторы предложили присвоить имена выдающихся россиян 47 аэропортам, в том числе и аэропорту Толмачёво. Новосибирцы выбирали из трёх имён: Александр Покрышкин, Евгений Мешалкин и Валерий Чкалов. Приём голосов длился с 12 по 30 ноября. В голосовании за новое имя для новосибирского аэропорта приняли участие 150 тысяч человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александра Трофименко
Фото Александра Ощепкова (1), скриншот russia.tv (2)