АВТОВАЗ отзывает «Лады»: в них могут взорваться подушки безопасности

LADA Kalina, Granta и Priora грозят внезапным срабатыванием подушек безопасности

LADA Granta
LADA Granta


АВТОВАЗ объявил отзывную кампанию по моделям LADA Kalina, Granta и Priora, связанную с проблемами нештатного срабатывания подушек безопасности. 


По данным Росстандарта, отзыв коснется 1716 автомобилей. В них обнаружена неисправность, заключающаяся в «несоответствии комплектации рулевого колеса и модуля надувной подушки безопасности водителя». Это значит, что подушка безопасности может сработать непроизвольно, особенно в условиях высоких температур. Устранить неисправность можно в любом дилерском центре.


«Занимаются такими случаями инженер по гарантии и начальник сервисной станции. "Калину" и "Приору" с производства сняли, выпускается только "Гранта"», — уточнил Илья Золотухин, руководитель отдела продаж компании «Азия Авто» (официальный дилер LADA в Новосибирске). 


Устранение неисправности дилерские центры производят бесплатно для владельцев автомобилей. Узнать, попадает ли машина под отзыв, можно на сайте Росстандарта по VIN-номеру. Известно, что АВТОВАЗ оснащает свои машины подушками безопасности японской компании Takata, по которым уже было проведено множество отзывных кампаний различными автопроизводителями. 


Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: гадкая месть «Тойоте РАВ4» 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено