20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Будет минус 38: новосибирцев ждёт очень холодная ночь

Но к концу недели в городе немного потеплеет

Поделиться

Завтра утром в Новосибирске возможны морозные туманы и изморозь

Фото: Александр Ощепков / НГС

Новосибирские синоптики дали прогноз на ближайшие дни — грядущая ночь станет самой холодной на неделе.

«Антициклон, то есть область высокого атмосферного давления, сформированная арктическим воздухом, опускается в более южные широты. И в ближайшую ночь он должен располагаться центром над районами Новосибирской и Томской областей. Поэтому, похоже, эта ночь будет самой холодной за последние дни», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По Новосибирской области синоптики ждут от –33 до –38 градусов ночью. Дневные температуры будут в интервале от –22 до –27, по востоку области — до –32 градусов.

В Новосибирске ночью будет –30...–32 градуса, в пригороде — минус 36 градусов. Днём ожидается около 26 градусов ниже ноля.

Осадки маловероятны, считают синоптики и ждут в утренние часы морозные туманы и изморозь.

«Дальше мы рассчитываем, что этот очаг холода и антициклон будет отходить в восточном направлении, на районы Красноярского края, и морозы постепенно будут ослабевать», — отметил Ягудин.

Предполагается, что к пятнице, 7 декабря, морозы ослабнут до минус 20–25 градусов, по востоку области — до минус 30 градусов, дневные — до –15...–20 при слабом ветре.

Накануне НГС рассказывал также о прогнозе на весь декабрь.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова