18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Что-то падает из космоса»: в небе над Новосибирском пронеслась яркая точка

Летающий объект был виден в городе и пригородах

Поделиться

Горожане заметили летящую точку в небе над Новосибирском — её было видно и с правого, и с левого берегов Оби, а также в пригороде Новосибирска.


Видеозаписи со светящимся объектом, который пересекает небо, в редакцию НГС прислали несколько читателей.

«Что-то летело в небе в 18:40. [Явление] было видно на МЖК, во дворе улицы Татьяны Снежиной, 45», — уточнила автор одного из видео Ольга.

Похожее видео в редакцию прислала Марина Ашихмина, отметив, что наблюдала явление в небе над селом Репьёво в 19:30.

При этом одна из читательниц сообщила, что объект, который она наблюдала вчера вечером в районе Гусинобродского шоссе, — это ракета, взлетевшая с космодрома Байконур.

Наблюдения читателей НГС совпали по времени с запуском ракеты с космодрома Байконур. Согласно информации на сайте Роскосмоса, 3 декабря в 14:31 по Москве (в 18:31 по новосибирскому времени) стартовала ракета «Союз-ФГ».

На прошлой неделе в небе над Новосибирском горожане увидели яркую зелёную вспышку — в планетарии сообщили, что это было падение яркого метеора со вспышкой. В 2015 году новосибирцы видели пугающее туманное пятно — наутро выяснилось, что это была часть межконтинентальной ядерной ракеты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Дмитрий Здорников
Фото читателя НГС
Видео читателя Ольги (1), Марины Ашихминой (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
!!!
4 дек 2018 в 12:44

Шок!
Взрыв соц. сетей.
Эта новость перекрыла даже убогий новый дизайн НГС.

Фото пользователя
4 дек 2018 в 13:01

Да не пугайтесь. Это за мной прилетели. Командировка на вашу планету закончилась. Сегодня домой стартуем, на Альфа Центавру. Ничего интересного на вашей отсталой планете не обнаружено. Войны, санкции, голод, холод, нечищенные дороги, повышение пенсионного возраста... Можете ручкой помахать вечером...

велосипед Пржевальского
4 дек 2018 в 12:44

Не иначе ОАО Росбатут запустило свою презентацию.