22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Машинам холодно: новосибирцы с замёрзшими авто начали записываться на отогрев

Первые морозы привели к всплеску заказов на услуги отогрева

Поделиться

Чаще всего звонят люди, чьи автомобили простояли ночь во дворе

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Из-за морозов во вторник, 4 декабря, в Новосибирске вырос спрос на услуги по отогреву автомобилей.

Как рассказали корреспонденту НГС в выездной службе техпомощи и эвакуации автомобилей «Автопомощь», всплеск заявок на отогрев машин начался с сегодняшнего утра. Цена на услугу отогрева автомобиля здесь начинается от 2000 рублей. В стоимость услуги включена эвакуация автомобиля в тёплый бокс.

«За сегодняшнее утро поступило около 9 вызовов на отогрев автомобилей. Вчера было не так много, 5 всего. Сегодня холода ударили, стали звонить. Честно говоря, с частного сектора вызовы вообще не поступают. Чаще всего набирают водители, припарковавшие автомобили во дворах», — сообщили в справочной «Автопомощи».

В специализированном сервисном центре по авторемонту и обслуживанию автомобилей SoSavto отметили, что к ним начали обращаться с понедельника. «[Вызовы] поступали. Начали обращаться со вчерашнего дня. По числу сориентировать не могу. В сравнении с прошедшим днём примерно одинаковое количество звонков», — уточнили в справочной SoSavto. 

Дежурный ещё одной службы эвакуации автомобилей также подтвердил, что за сегодняшнее утро увеличилось число обращений с просьбой отогреть автомобиль. «Конечно, увеличилось количество вызовов автопомощи на процентов 15 [по сравнению] с понедельником. Если холода ударят сильнее — вызовов будет ещё больше. Обычно звонят автовладельцы, чьи автомобили всю ночь простояли на улице вне парковок», — пояснили в компании.

Синоптики рассказали, какой будет погода в декабре и когда ждать самые сильные холода — в первую декабрьскую неделю на город рухнут 40-градусные морозы.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова