25 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Олимпийская чемпионка приехала в Новосибирск, чтобы провести массовую гонку имени себя

На закрытие Кубка в Новосибирске ждут ещё одну олимпийскую чемпионку

Поделиться

Анна Богалий проводит Кубок в 7-й раз 

Первый этап Кубка Анны Богалий – SKIMiR официально откроется 11 декабря в Новосибирске — за призы олимпийской чемпионки поборются более 500 юных биатлонистов России и Казахстана. 

«В этом году мы стартуем в Новосибирске. Получилось по календарю это во второй раз в году. <...> Сейчас заявлено 27 регионов [России] и команда из Казахстана. Мы ограничили количество участников из-за светового дня. Зима у нас забирает утром минут 40», — заявила сегодня Анна Богалий.

Соревнования проходят среди 4 возрастных групп, участвуют биатлонисты от 10 до 17 лет. Спортсмены будут состязаться в спринте, индивидуальной гонке и смешанных эстафетах. Первая гонка пройдёт 13 декабря.

Ежегодно Кубок посещают именитые олимпийские чемпионы, но сейчас, пока идёт соревновательный сезон, известные биатлонисты не могут встретиться с начинающими спортсменами. Однако Анна Богалий пообещала, что на закрытие прилетит олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. 

«Ирина Константиновна с мигалками от аэропорта приедет хоть на закрытие, хоть день и будет насыщенным», — добавила Анна Богалий.

Справка: Анна Богалий — российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете. Спортсменка родилась в посёлке Вожега Вологодской области, но много лет выступала на российских и международных соревнованиях в составе сборной Новосибирской области. Впервые Кубок Анны Богалий – SKIMiR прошёл в 2013 году в Новосибирске.

В прошлом году всего в различных этапах Кубка участвовали более 1500 молодых биатлонистов. В этом году организаторы обещают, что число участников будет более 2000 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото автора