18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Четыре новосибирских пловца установили новый рекорд Европы

Они триумфально выступили на престижных соревнованиях

Поделиться

Даниил Марков, Екатерина Никонова, Александр Шмаков и Александра Савина стали рекордсменами Европы

Даниил Марков, Екатерина Никонова, Александр Шмаков и Александра Савина стали рекордсменами Европы

Новосибирские пловцы успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по плаванию в Мордовии: они привезли семь золотых медалей и установили юниорский рекорд Европы.

Всероссийские соревнования по плаванию «Резерв России» проходили в Саранске с 28 ноября по 2 декабря. В них принимали участие спортсмены до 18 лет, рассказали в Центре водных видов спорта.

Как сообщается на сайте Всероссийской федерации плавания, на соревнованиях выступали пловцы четырёх возрастных категорий: юниоры (17–18 лет), юниорки (15–17 лет), юноши (15–16 лет) и девушки (13–14 лет).

В Центре водных видов спорта уточнили, что всего пловцы из Новосибирской области завоевали 12 медалей: семь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. В частности, отличные результаты новосибирцы показали в командных заплывах. 

«Так, в смешанной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем новосибирская четвёрка стала лучшей, установив новый юниорский рекорд Европы — 1 [минута]: 34,37 секунды.

Рекордсменами <…> стали Даниил Марков, Екатерина Никонова, Александр Шмаков и Александра Савина», — сообщили в Центре водных видов спорта.

Кроме того, юниорская сборная Новосибирской области отличилась в командных соревнованиях среди мальчиков: новосибирские пловцы взяли золото в эстафетах 4 по 50 метров вольным стилем и в комбинированной эстафете 4 по 50 метров.

Блестяще выступили новосибирские спортсменам и в смешанной комбинированной эстафете 4 по 50 метров. Они завоевали серебряную медаль, уступив лишь пловцамиз Санкт-Петербурга.

«В личных дисциплинах триумфатором соревнований стал [юниор] Даниил Марков, на счету которого три золотые и одна серебряная медаль. Победитель летних юношеских Олимпийских Игр 2018 года первенствовал на 50-метровках вольным стилем и баттерфляем и на 100-метровке вольным стилем. Также в копилке Даниила серебро на 100-метровке баттерфляем», — рассказали в Центре водных видов спорта.

Также достойно выступила Екатерина Никонова: она стала победительницей в спринте на 50 метров вольным стилем и заняла второе место на 200-метровке вольным стилем среди юниорок. В младшей возрастной категории среди девушек отличилась Дарья Трофимова: она завоевала серебряную медаль на 50-метровке вольным стилем. Александр Титенко стал обладателем бронзы в заплыве на 50 метров брассом среди юниоров.

В прошлом месяце в Татарстане прошёл чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне: по его результатам новосибирская спортсменка Арина Суркова должна поехать на чемпионат мира в Китай.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото
 предоставлено Всероссийской федерацией плавания (vk.com/official_vfp)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соседский чушпан)
3 дек 2018 в 15:30

Молодцы какие поздравляю ми-ми!))
Лично я даже стометровку в бассейне с трудом проплываю, видимо из-за слабых легких. Всегда завидовал здоровым и физически развитым людям

девочка-припевочка
3 дек 2018 в 17:03

Ребята, молодцы!

Всегда мечтал научиться плавать...