14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Ученик автошколы на автобусе сбил пешехода

По предварительной информации, водитель не справился с управлением на скользкой дороге

Поделиться

Пострадавшую с места аварии увезли на скорой

Пострадавшую с места аварии увезли на скорой

Утром 3 декабря под Новосибирском 21-летний курсант автошколы ДОСААФ сбил женщину на пешеходном переходе.

Как рассказал корреспонденту НГС координатор группы «АвтоБердск» Сергей Болдырев, авария произошла около 11:00 в Бердске.

«Автобус следовал со стороны остановки "Микрорайон" в сторону БЭМЗа и, по словам инструктора по вождению, сидевшего в автобусе рядом с учеником, сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Как объяснил он сотрудникам ГИБДД, на дороге скользко, а сбитую женщину с ушибами с места происшествия увезла скорая помощь. Сбив пешехода, он выехал на встречку и проломил дорожное ограждение», — рассказал Сергей Болдырев.

Курсант не справился с управлением на скользкой дороге

Курсант не справился с управлением на скользкой дороге

В автошколе ДОСААФ корреспонденту НГС отказались комментировать происшествие.

«Автошкола никаких комментариев не даёт, потому что сама ничего не знает», — коротко ответили в приёмной автошколы. 

Как рассказал корреспонденту НГС государственный инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня, в подобных случаях ответственность за ДТП ложится на инструктора.

«Инструктор несёт ответственность. Курсант не имеет права управления», — коротко пояснил Константин Шкабарня, пообещав рассказать о подробностях ДТП позднее.

Ранее стало известно, что водитель грузовой «Газели» сбил 45-летнюю женщину, которая переходила улицу 25 лет Октября по пешеходному переходу: в результате аварии женщина получила травму позвоночника

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото vk.com/autoberdsk

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
За водителя!
3 дек 2018 в 13:15

Этот автобус пора было бы списать еще лет 20 назад. Но нет же! Вот такие случаи не единичны и будут еще, пока у нас ездит подобный автохлам.

3 дек 2018 в 13:40

ВСЕГДА объясняю простую позицию, всем пешеходам знакомым , и родне . НИКОГДА не переходите на зеленый - на зебре - да хоть во дворе - если НЕ УБЕДИЛИСЬ ЧТО МАШИНЫ ОСТАНОВИЛИСЬ . кто знает , что там происходит внутри авто? Может водитель пьян? уснул? у него инфаркт? отказали тормоза ? ПРОСТОЙ ПРИНЦИП , -! СТУПИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ И ПОСМОТРИ ПО СТОРОНАМ - МАШИНЫ ОСТАНОВИЛИСЬ? -ИДИ . машина железная, и от того , что прав пешеход в данных ситуациях - в больнице кости не станут быстрее срастаться и на том свете тоже преференций пешеходам не раздают .

3 дек 2018 в 13:19

Заканчивался 19 год стабильности...Техника автошколы (и не только, смотрим наш ОТ) впечатляет...