25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирские танцовщицы приняли участие в международном флешмобе

Флешмоб посвящён Международному дню самбы

Поделиться

2 декабря по всему миру отмечается Международный день самбы

Новосибирские танцовщицы из танцевальной школы Forró ao Vivo в Новосибирске приняли участие в международном флешмобе, который посвящён Международному дню самбы. Для этого они записали видео своего танца и отправили его организаторам мероприятия International Samba Day в Бразилию. 

«У нас было желание поддержать самбу, потому что в России она развита мало. Не так много городов в принципе танцуют самбу, тем более парную. <…> Мы хотели таким образом поддержать идею ребят, которые всё это организовывали, и показать здесь [в Новосибирске], у нас ребятам, что это не только мы танцуем самбу, а ещё и весь мир её пляшет», — рассказала корреспонденту НГС Анастасия Петрова, преподаватель школы парных бразильских танцев Forró ao Vivo-Новосибирск.

Движения танцовщики учили примерно полтора месяца, а в ноябре в торгово-развлекательном центре «Эдем» записали видео танца. По словам Анастасии, новосибирская школа Forró ao Vivo уже третий раз принимает участие в этом флешмобе, это позволяет им почувствовать причастность к чему-то глобальному.

«Наверное, [мы можем] почувствовать причастность к чему-то мировому и глобальному. Где-то есть люди, которым нравится то же самое, которых вдохновляет то же самое. И это может быть на противоположном краю света, совершенно на противоположной стороне планеты, и это здорово», — добавила Анастасия Петрова. 

Идея флешмоба заключалась в том, чтобы люди в разных уголках страны станцевали одинаковые движения на камеру и отправили готовые видео организаторам мероприятия. Полученные видео были смонтированы в один большой ролик, который опубликовали на YouTube-канале мероприятия. 

По информации организаторов, размещённой на официальной странице в Facebook, во флешмобе приняли участие 39 стран, 116 городов, в том числе семь российских: Москва, Новосибирск, Архангельск, Чебоксары, Хабаровск, Киров, Ульяновск. Всего было задействовано около 3000 танцоров. 

На общем видео танец новосибирских участников начинается на 31-й минуте.

Недавно новосибирец решил запустить в «Инстаграме» необычный флешмоб — он предложил жителям города подписывать фотографии Новосибирска словом, оканчивающимся на «но», и публиковать их в социальных сетях. Эту идею поддержала редакция НГС и составила несколько вариантов, которые, возможно, помогут жителям города придумать, что они могут сказать о Новосибирске. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Виктория Брылёва
Видео и скриншот youtube.com, International Samba Day — Flash Mob