В Калининском районе загорелась многоэтажка

В доме на Учительской горела квартира на четвёртом этаже

Поделиться

На месте были две пожарные машины, спасатели МЧС и полиция

На месте были две пожарные машины, спасатели МЧС и полиция

Вечером 2 декабря в Калининском районе Новосибирска произошло возгорание в многоэтажном доме. На улице Учительской, 48 загорелась квартира на четвёртом этаже.

«Пожар был на четвёртом этаже, дым распространялся как вверх, так и вниз. Доходил от второго до восьмого этажа, но, возможно, и выше. На первом этаже был только запах, без дыма. По словам пожарных, горела квартира <...> бабушки. <...> Я так поняла, что бабушку спустили на первый этаж, на котором я живу. К нам в дверь стучали люди, [потому что] бабушке какой-то было тяжело стоять, папа мой выносил стул, возможно, это и была та бабушка из квартиры», — сообщила корреспонденту НГС в личной переписке жительница дома на Учительской, 48. 

По словам жительницы дома, пожар начался около 18:30, к 19:00 подъехали две пожарные машины, также на месте были спасатели МЧС и полиция. Всех жителей дома не эвакуировали, на улицу вывели только жильцов четвёртого и пятого этажей, где было сильное задымление. 

«Сейчас обстановка устаканилась, но еще стоит одна пожарка, вроде удалось потушить пожар, но дым ещё выходит, не так сильно, конечно, но выходит», — написала жительница дома корреспонденту НГС в 20:30. 

Недавно в Заельцовском районе произошло возгорание в двухэтажном доме — из-за пожара пришлось эвакуировать жильцов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Виктория Брылёва
Фото vk.com/incident_nsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
~ Бывает ~
2 дек 2018 в 21:23

Может я, конечно, наивна, но уж соседскую бабушку можно было пустить в квартиру, уложить на диван и налить чай, а не просто стульчик вынести. Даже если брезгуете, можно простынь постелить и выбросить или постирать потом, но в такой беде нельзя быть равнодушными на столько, что соседку в дом не пустить.... личное мнение

фиалка
2 дек 2018 в 21:35

а пустить несчастную старушку в квартиру никак нельзя...только стульчик в коридор...

2 дек 2018 в 21:40

Пожар это страшно, особенно в многоэтажке. Спаси и сохрани.