6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Для инженеров и управленцев: новосибирским колледжам добавят 400 бюджетных мест

Всего выделено 10,6 тысячи бюджетных мест

Поделиться

При этом уменьшилось количество бюджетных мест по направлению «искусство и культура»

При этом уменьшилось количество бюджетных мест по направлению «искусство и культура»

Власти Новосибирской области опубликовали список специальностей среднего профессионального образования, на которые можно выучиться за счёт бюджета, — по сравнению с прошлым годом сильнее всего увеличился приём по направлениям технических наук и наук об обществе.

Распоряжение «Об установлении общих объемов контрольных цифр приема <...> на обучение в 2019/2020 учебном году <...> по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Новосибирской области» было опубликовано на сайте областного правительства 29 ноября. Документ подписан губернатором Андреем Травниковым.

В этом учебном году власти области решили увеличить количество бюджетных мест в колледжах и училищах на 379 — до 10 629

Больше всего бюджетных мест добавили по направлениям подготовки «сервис и туризм» (125 мест), «экономика и управление» (50 мест), а также нескольким техническим специальностям.

В марте 2018 года министерство образования области сообщило, что в ближайшие семь лет планирует увеличить количество бюджетных мест на специальности с наибольшей кадровой потребностью — это коснётся обучения педагогов, медицинских работников, инженеров и программистов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местная
2 дек 2018 в 14:03

Это какие же инженеры и управленцы после колледжа, то есть ПТУ, если честно?

2 дек 2018 в 14:09

вообще не понял, какая связь между среднеспециальным образованием и словом "инженер" в заголовке. Или теперь новая мулька идет от министерства- бакалавров с высшим образованием считать недоинженерами, а выпускников колледжей- инженерами? И опять же- с одной стороны говорят, что этих управленцев-менеджеров девать некуда и тут же увеличивают цифры набора. Или считают, что перебор экономистов с высшим образованием и не хватает со средним? А кто такой экономист или специалист по туризму со среднетехническим образованием? Горничные, девочки с ресепшена?

2 дек 2018 в 15:54

Всегда считал, что инженер - это технический специалист с высшим образованием. Колледжи -бывшие техникумы и ПТУ готовят техников и квалифицированных рабочих. Или я не прав?