16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

На площади Ленина появятся ледовые фигуры — на них потратят 3,6 миллиона рублей

Монтаж фигур выполнят до 20 декабря, если погодные условия будут оптимальными

Поделиться

Всего на площади Ленина планируют разместить две ледовые композиции и горку (на фото — ледовый городок на набережной)

Всего на площади Ленина планируют разместить две ледовые композиции и горку (на фото — ледовый городок на набережной)

Муниципальное учреждение «Городская дирекция творческих программ», принадлежащее властям Новосибирска, заказало несколько ледовых фигур и двухскатную горку — их разместят на площади Ленина.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок 30 ноября, на установку ледовых объектов потратят 3,6 миллиона рублей. Закупка проводится у единственного поставщика — ООО «Лёд-Шоу парк», а заказчиком выступает муниципальное учреждение культуры «Городская дирекция творческих программ».

По условиям, прописанным в документе, исполнитель будет обязан также подготовить эскизы ледовых композиций, а также демонтировать их «на куски льда» после окончания работы новогоднего городка — до 28 января 2019 года. Власти заказали установку двух композиций «Волшебная карета» (будет выполнена с подсветкой) и «Сказочная крепость», а также постройку двухскатной горки и новогоднего забора с театральными картинами и резными узорами.

Установить фигуры должны до 20 декабря, если погодные условия будут «оптимальными». «Оптимальные погодные условия: температура воздуха в пределах от минус 5 °С до минус 26 °С; наличие природного строительного материала (объёмы снега и льда)», — уточняется в документе.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать, как скоро исполнитель начнёт строительство ледовых объектов на площади Ленина.

Ранее «Лёд-Шоу парк» уже занималось управлением и постройкой ледовых городков на Михайловской набережной в 2017 и в 2018 годах. В 2018 году ледовый городок проработал на набережной 2,5 месяца и был посвящён русским сказкам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 дек 2018 в 12:20

нахрен никому не нужны ни ваши скульптуры, ни горка...спасите лучше жизнь какому нибудь ребенку на эти деньги...пользы будет гораздо больше...

лена
2 дек 2018 в 12:15

напечатайте пожалуйста смету этих 3,5 миллиона рублей. сколько и на что.

Фото пользователя
2 дек 2018 в 12:14

Встречай новый год, не встречай, он все равно придет. Лучше бы дороги нормально чистили.