5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирец на «Мерседесе» выехал на запрещённую дорогу в Крыму: за ним отправились спасатели

Сибиряк увяз в снегу на перевале

Поделиться

Спасатели Крыма отправились на вызов в 19:35 по местному времени 

Спасатели Крыма отправились на вызов в 19:35 по местному времени 

Накануне вечером, 30 ноября, спасатели Республики Крым вытащили из кювета новосибирца, который застрял в снегу на «Мерседесе».

«<...> оперативному дежурному "КРЫМ-СПАС" поступило сообщение о том, что на автодороге Судак — Щебетовка в районе урочища Кизилташ водитель легкового автомобиля Mercedes-Benz в связи со сложными погодными условиями допустил съезд автомобиля за пределы проезжей части и не может самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей в эвакуации», — передаёт МЧС Республики Крым.

На место отправились 5 человек. По словам министра республики Сергея Шахова, сотрудники ведомства на месте выяснили, что водитель, житель Новосибирской области, несмотря на запрещающие проезд знаки, выехал на перевал Урбаш. На дороге был гололёд — в то время, как и сейчас, в Крыму действовало штормовое предупреждение о непогоде.

«Специалисты МЧС Республики Крым с помощью такелажного оборудования и лебедки на автомобиле повышенной проходимости извлекли Mercedes из кювета и отбуксировали на проезжую часть. К счастью, водитель и пассажир не пострадали, в медицинской помощи не нуждались», — добавил Сергей Шахов.

Спасательный отряд вытащил «Мерседес» с помощью своей техники

Спасательный отряд вытащил «Мерседес» с помощью своей техники

Новосибирские спасатели тоже выезжают на помощь людям, попавшим в неприятности на природе, — 10 сентября спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) эвакуировали из лесного массива в Первомайском районе мужчину, который застрял на своем автомобиле в грязи и не смог самостоятельно выехать.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото mchs.rk.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2018 в 17:27

Думал что как в Новосибирске, если всем движение запрещено - значит ему можно.

Фото пользователя
1 дек 2018 в 17:16

Правильно говорить "на Крыму".

Как это запрещённая дорога, Крым ведь весь наш?!