22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске подорожал проезд в общественном транспорте

Цены выросли на 2–3 рубля на разных видах транспорта

Поделиться

Самым дешёвым по-прежнему будет проезд в троллейбусах и трамваях

Самым дешёвым по-прежнему будет проезд в троллейбусах и трамваях

Сегодня, 1 декабря, в Новосибирске изменились цены на проезд в общественном транспорте — они поднялись на 2–3 рубля.

Теперь поездка в метро стоит 22 рубля (было 20 рублей), в трамваях и троллейбусах — 21 рубль (было 18 рублей), в автобусах — 22 рубля (было 19 рублей).

Окончательные тарифы назвали 13 ноября. В тот день глава областного департамента по тарифам Гарей Асмодьяров уточнил, что срок действия новых тарифов — не меньше года. После этого департамент будет анализировать работу транспортных предприятий. 

По его словам, перевозчики просили больше. «Заявка метрополитена — 31 рубль 90 копеек, «Горэлектротранспорта» — 24 рубля 22 копейки. По перевозчикам было даже порядка 56 рублей и больше», — рассказывал Асмодьяров. 

В автобусах и метро проезд подорожал до 22 рублей

В автобусах и метро проезд подорожал до 22 рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2018 в 10:30

Поскольку незащищенные категории граждан (пенсионеры, инвалиды, многодетные) имеют социальные карты, реально повышение затрагивает только трудоспособных граждан, а потому социальные издержки такого повышения минимальны.

Косой Косой
1 дек 2018 в 10:28

Вот у меня была машина, продал, езжу на общественном транспорте и иногда на такси. Получается намного дешевле, даже расчитывал с учетом повышения тарифа, все равно так выгоднее, так что нормально.

Фото пользователя
1 дек 2018 в 10:30

Отдельный плюс перевозчикам и кондукторам, своевременно уведомляли о повышении. Уже вчера в автобусах расклеили новый тариф, так что врятли это для кого то будет сюрпризом.