15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

На границе поймали фуру с 20 тоннами рыбы и икры — деликатесы остались в Новосибирской области

Теперь это хранится на складе, а водителя отпустили

Поделиться

Водитель пытался вывезти из области почти 20 тонн горбуши

Водитель пытался вывезти из области почти 20 тонн горбуши

Сегодня, 30 ноября, в Карасукском районе области сотрудники Сибирской оперативной таможни вместе с ФСБ России Новосибирской области задержали 21 тонну груза — водитель фуры пытался вывезти в Казахстан более 19,5 тонны горбуши и 1 тонну красной икры.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, конфискованный товар был отправлен на склад. 

«Будет там находиться до передачи дела [в МВД], ведутся следственные действия. Икра была расфасована в 62 пластиковых контейнера по 14 и 26,4 кг, рыба — упакована в 950 мешков из плотной бумаги», — уточнили в пресс-службе таможни.

В пресс-службе рассказали, что во время проверки груза водитель предоставил сотрудникам таможни фальшивые документы. «Вместо ветеринарного сертификата установленного образца он предоставил свидетельства, полученные от преступников. В ходе проверки установлено, что документы содержат недостоверные сведения. Водитель не задержан», — пояснили в ведомстве. 

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ — контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере. Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В начале августа в Новосибирске вынесли приговор гражданину Казахстана, который пытался дать взятку таможенникам, — теперь ему придётся заплатить штраф в размере 3 миллионов рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Скриншот видео 

Видео канала Сибирского таможенного управления на youtube.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 ноя 2018 в 17:11

Не порядок! Срочно пригнать бульдозер, собрать голодающих, которые икру то видят в лучшем случае на новый год и под гусеницы на их глазах)))

Граната
30 ноя 2018 в 17:03

Боже это же скоропортящийся товар, раздайте бедным

30 ноя 2018 в 18:14

Говорят мы бяки-буки
Как выносит нас земля?
А мы просто давим хавчик
По приказу Короля!